Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
samira67

Ses blogs

Le blog de samira67

arts de cuisine chez Samira 67
samira67 samira67
Articles : 126
Depuis : 13/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kalb el louz au noix

Kalb el louz au noix

Les ingrédients 500 g de grosse semoule. 300g de sucre cristallisé. 80g de beurre fondu. 125 ml (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger). 1/2 cc de sel. 1cc de vanille poudre. pour la farce : 100g d'amandes moulues.et 100g des noix concassé -1/2 c à c de cannelle poudre 45 g de sucre 2 c à s de beurre fondu pour le sirop 750ml d'eau 25
Hamburger maison spéciale

Hamburger maison spéciale

J’ai préparé mes pains d hamburger de la même façon que le pain bagel et voici la recette les ingrédients 400 g de farine 15 g de levure de boulanger 150 g d'eau tiède 1 cuil. à café de sel 2 cuil. à café d'huile 1 jaune d’ouf + 1 c à s de lait pour la dorure graines de sésame garnitures - 4steak haché -4rondelles de tomate - 4 œu
Nouilles sautées au poulet

Nouilles sautées au poulet

Les ingrédients paquet de nouilles de blé chinoise 3 filets de poulet coupés en dés 1 oignon très finement émince 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sauce soja 2 gousses d’ail coriandre ciselé 1/2 jus citron 2 carottes râpé ½ c à c de gingembre râpé sel, poivre préparation couper le poulet en petits dés puis préparer la marinad
couscous Algérien

Couscous algérien

Pour la semoule de couscous: 1 kg de graines de couscous moyen ou fin. sel. de l'eau. 50g de beurre salé. pour le bouillon 1kg d'agneau. 3 courgettes 3carottes 3navet blanc 2 oignons râpés 1 verre de pois-chiches. 1batonnet de cannelle huile poivre, sel. eau préparations la veille au soir mettre les pois chiches dans de l’eau tiède et laisse
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Pour la pâte sablée salé: - 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 c. à c. de sel - 90ml de lait 3 poireaux 4 œufs 120g de lait écrémé 4 taostinettes 100g de fromage râpé sel,poivre préparations pour la pâte préparation: dans un saladier, mélanger la farine, et le sel. ajouter ensuite le beurre et malaxer avec les doigts pour obtenir u
petites Brioches aux pépites de chocolat fourré

Petites brioches aux pépites de chocolat fourré

Les ingrédients 180 ml de lait 1 œuf 350 gr de farine 1 cc de sel 60 gr de sucre 1 c à c de levure boulanger 20 gr de beurre zeste de citron 100g de pipete de chocolat 80 g de crème pâtissière 1 jaune d'œuf pour la dorure+ 2 càs de lait préparation mélanger la farine avec le sel, le sucre, le lait tiédis et mélangés à la levure. bien
Cheese cake au citron spéculoose et mascarpone

Cheese cake au citron spéculoose et mascarpone

Ingrédients : pour la base 200g de spéculoos 80g de beurre fondu pour la garniture 500 g de mascarpone 250 g de fromage blanc (0%mg) 100g de fromage kiri light 3 œufs 2 cuillères à soupe de maïzena 140 g de sucre en poudre le jus d’un citron + le zeste pour le lemon curd : 2 citrons 80 g de sucre en poudre 1 œuf 40g de beurre doux 1 cuill
Quiche au poulet

Quiche au poulet

Pâte brisée: 300g de farine. 150 g de beurre coupé en dés. 1 œuf 1 c à c sel 1 pincée de levure chimique garniture 1 blanc de poulet rôti 4portions de fromage kiri. 3oeufs. 80g de fromage râpé. persil hachée 2cas de crème fraîche épaisse. 1verre à thé de lait. sel et poivre. préparations pour la pâte dans un saladier mettre la far
BUCHE CHOCOLAT-ORANGE

Buche chocolat-orange

Pour le biscuit 6 œufs 120 gr de farine 30 gr de cacao 150 gr de sucre semoule 1/4 cuillère à café de levure chimique zeste d’un citron pour la crème d’orange - ¼ l de lait -120 de jus d’orange (2 petites oranges) - 30g de jus de citron (1/2 citron) -zeste d'un citron - 3 c à s de sucre - 10 g de beurre -2 jaunes d’œufs 2 c à s de
Nougat glacé

Nougat glacé

Les ingrédients 100 g de miel 180 g de sucre 30 g de sirop de glucose 120 g de blancs d'œufs 500 g de crème fraîche liquide 70 g de pistaches (non salées) 100g de praline de noisette 50 g des noix pour la sauce de caramel 100g de sucre semoule- 5cl d’eau,- 50g de beurre ,- 10 cl de crème liquide préparations préparation la sauce caramel d