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oliv'

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en matiere de cuisine j'aime decouvrir de nouvelles saveurs, l'originalité d'une presentation, le salée sucrée. Mais surtout partager les plats que je prepare avec les gens qui m'entoure

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Le blog les recettes d' Oliv'

partage de recettes toutes testées auprés de mes amis et de ma famille, maintenant à vous de les faire decouvrir, bon appetit...
oliv' oliv'
Articles : 103
Depuis : 05/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux pommes

Cake aux pommes

Préparation : 20 minutes. cuisson : 35 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 6 personnes 1 grosse pomme 200 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre mou 2 oeufs 2 cuillerées à café de levure 1 sachet de sucre vanillé preparation tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé. mélangez le beurre mou avec les oeufs
Poulet frit sauce citron

Poulet frit sauce citron

Préparation : 30 minutes. cuisson : 20 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 2 personnes 300gr de blanc de poulet 1 jaune d’oeuf 1 c. à s. de vin blanc sec 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de maizena pour paner 25gr de farine 25gr de maizena sel/poivre huile de friture pour la sauce le jus d’un citron 2 c. à s. de
GRATINEE DE MANDARINE

Gratinee de mandarine

Préparation : 20 minutes. cuisson : 10 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 4 personnes 10 mandarines, 2 oeufs, 10 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 20 g de maizéna, 30 g de poudre d'amandes, 15 cl de crème liquide, 15 cl de sucre de sirop de canne, 1 demi gousse de vanille. preparation pelez 6 mandarines et sépare
Tarte aux trois fromages

Tarte aux trois fromages

Préparation : 20 minutes. cuisson : 35 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 8 personnes 1 pâte feuilleté 200 g de tomme de montagne 200 g saint nectaire 100 g d'emmental des fines herbes (persil/ aneth/ ciboulette) facultatif 200 g de lardons fumés 3 oeufs 150 ml de lait 100 ml de crème fraîche liquide sel & poivre pr
Rouelle de Porc au cidre

Rouelle de porc au cidre

Préparation : 20 minutes. cuisson : 60 minutes. difficulté : facile. coût : €-- p ingredients pour 6 personnes 1 rouelle de porc 3 beaux oignons 1 bouteille de cidre 1 bouquet garni 1 petite boite de champignons preparation dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande. sortir la rouelle de la cocotte, puis faire fondre légèrement les o
Crumble pomme raisin

Crumble pomme raisin

Préparation : 20 minutes. cuisson : 30 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 6 personnes 4 pommes 1 belle grappe de raisin sucre en poudre 1 noix de beurre 90g de farine 90g de beurre ramollie 90g de sucre 90g de poudre d’amande preparation eplucher les pommes et couper les en dés. faites les revenir dans une grosse noix
Crumble Coing Fraise

Crumble coing fraise

Préparation : 20 minutes. cuisson : 20 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 6 personnes 4 gros coings 12 grosses fraises sucre en poudre 1 noix de beurre 90g de farine 90g de beurre ramollie 90g de sucre 90g de poudre d’amande preparation eplucher, enlever les graines des coings et couper les en dés. faites les revenir
Tarte sucrée au potiron

Tarte sucrée au potiron

Préparation : 30 minutes. cuisson : 25 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 1 morceau de potiron (200 g environ) 1 c. à café de cannelle en poudre 1 orange 25 cl de crème fraîche 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de sucre cristal preparation pressez le jus de l’oran
CASSOULET

Cassoulet

Préparation : 20 minutes. cuisson : 90 minutes. difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 6 personnes 1 kg de haricots 550g de jarret 550g de maigre 6 saucisses de toulouse 3 gousses d'ail 1 gros oignon en morceau 1 oignon piqué de clous de girofle 2 à 3 1 petite boite de concentré poivre bouquet garni sel preparation trempez les har
Coppa maison

Coppa maison

Difficulté : facile. coût : €-- ingredients pour 6 personnes 1 rôti de porc 1kg gros sel (selon la taille du rôti) poivre herbes de provence. preparation disposez le rôti dans une boite hermétique suffisamment grande, couvrez le entièrement de gros sel fermez la boite, mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon la grosseur du rô