Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Miam

Ses blogs

Le blog de Miam & Compagnie

Recettes sympathiques et cultures culinaires en toute décontraction. Passez de bons Moments sur le Blog Miam & Compagnie
Miam Miam
Articles : 65
Depuis : 05/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MACARONS AU CHOCOLAT façon Lololinette

Macarons au chocolat façon lololinette

Cà y est ! voici les macarons, excuse ma lolo d'avoir mis tant de temps à les publier ! je tiens à informer le visiteur que je n'ai pas eu le privilège d'y goûter mais étant donné la formidable aptitude de lololinette a confectionner des meringues à la saveur jusque-là inégalée (il faudra d'ailleurs que je vous fasse partager ses secrets
POIVRONS ROUGES GRILLEES

Poivrons rouges grillees

Pour ceux qui veulent épater simplement, voici le procédé pour obtenir des lanières de poivrons rouges à picorer nature ou en accompagnement de salades diverses et variés, de féta, d'olives... bref, faites vous plaisir et n'hésitez pas à en préparer une bonne quantité, histoire d'égayer à tout moment, vos préparations culinaires. il v
MACARONS VANILLE façon Lololinette

Macarons vanille façon lololinette

Les macarons le retour ! après ceux au chocolat (ci-dessous), voici les macarons à la vanille façon lololinette grande prêtresse des meringues et des macarons. la pâtisserie est affaire de grande précision... appréciez ... recette pour 36 macarons (env 4cm diam) . préparation : 15 min. repos : 20 min. cuisson : 13 min. blancs d'oeufs : 3 su
CHRISTMAS CAKE façon Glenys

Christmas cake façon glenys

Cà fait un moment que je l'attendais cette recette venue d'outre-manche..de chez nos amis les anglais! merci à glenys, la mère de mike (spéciale dédicace) pour la recette et le tour de main, indispensable à la réalisation de ce dessert, qui, comme son nom l'indique, est typique des fêtes de fin d'année, chez les anglais. ce dessert se pré
MANTECADOS façon Hélène et Maurice

Mantecados façon hélène et maurice

Voici une recette que j'attendais avec impatience. spécialité d'hélène et maurice qu'on ne remerciera jamais assez de nous gaver de douceurs qui ont l'avantage (ou le désavantage) de se manger en une seule bouchée lors des rendez-vous familiaux miamesques. le plus intelligent : pour la petite histoire, le "d" de mantecados, ne se prononce pas
ACRAS AU TARO

Acras au taro

Voici une recette qui fleure bon le pacifique, en hommage à emilie et djalel (spéciale dédicace, auteurs des incontournables b ricks dja-mily), qui se sont récemment expatriés en australie ! pour ceux qui ne connaissent pas, le taro (colocosia esculenta) est une tubercule qui poussent dans les tarodières en région tropicale. photo : d'après
Envie de nouveauté ?

Envie de nouveauté ?

Decrouvrez ma nouvelle recette de cheesecake ! http://biscuitsetcompagnie.over-blog.com/article-cheesecake-fa-on-miam-55105186.html .................................... il n'y a pas que le beaujolais qui est nouveau ! miam se renouvelle aussi ! allez faire un tour sur son nouveau blog, tout beau, tout neuf...vous y (re)trouverez les recettes de pet
BISCUIT AU MIEL ET A LA CARDAMOME

Biscuit au miel et a la cardamome

Petit clin d'oeil amical et sucré, accord du miel et de la cardamome dans ce petit biscuit original. merci à déborah, fan de la première heure, qui a relancé la miam qui sommeille en moi ! la cardamome nous vient d'asie. vous la connaissez peut-être grâce au café dont les turcs, les égyptiens et les libanais (entre autre) parfument avec ce
CREME BRULEE façon Kouarette

Creme brulee façon kouarette

C'est bon la crème brûlée, en plus c'est facile à faire. il faut juste des petits moules qui passent au four et un chalumeau (le grill du four fera l'affaire). on remercie donc kouarette, déjà connue des "habitués" de miam&co ! et dieu sait qu'il y en a des habitués (merci maman d'y aller tous les jours pour relever mes statistiques !). pou
BERTHOUNETS façon Maurice et Hélène

Berthounets façon maurice et hélène

Mesdames et messieurs, j'ai l'honneur...le privilège..l'immense fierté de vous présenter, en exclusivité mondiale....les berthounets, création d'hélène et maurice. ils aimaient les "carré de salers", du nom de la ville médiévale cantalienne, salers (c'est aussi une race de vache et le nom d'un fromage). la recette étant "top secret", ils