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Fred

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le blog fred-cuisine

Des idées de recettes pour changer du quotidien.Simples et rapides pour la plus part, elles vous permettront de sortir de la routine sans se prendre la tête et surtout sans dépenser plus que d'habitude. Classées par cathégories (entrées, soupes, salades, viandes, pâtes, poissons, accompagnements, tarte et quiches, déssert), les recettes sont à la portée de tous (petits et grands). Avec chaque recette un accord vin est proposé.
Fred Fred
Articles : 155
Depuis : 09/12/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulgour aux pétoncles et petit-pois

Cette recette et la suivante sont sans photos. en les préparant, je ne pensais pas qu’elles seraient aussi bonnes. je n’ai donc pas pris le temps de les « immortaliser ». compte tenu du résultat je regrette mais bon, pour ne pas avoir tout faut je vous les propose même sans clichés. temps de préparation environ 5 mn, temps de cuisson 10

Filet mignon chinois express

Je sais, je ne suis pas très productif en ce moment. mais c’est le temps qui me manque. je cuisine toujours autant, mais je n’ai pas les moyens de tout vous écrire ou de prendre des photos. la recette d’aujourd’hui m’est venue comme ça. un soir je rentre du boulot, il n’est pas tôt, le frigo n’est pas richement garnis et on n’a
Asperges à la féta

Asperges à la féta

Un petit plat inspiré par les envies de sand. en plus d’être de saison et rafraichissant, il est léger. avec l’été qui approche et les maillots qui commencent à sortir des placards, c’est le top non ? temps de préparation environ 15 mn, temps de cuisson 15 mn pour 2 personnes : - 1 botte d’asperges, - 100 g de féta, - un peu de pers
Pâtes aux saucisses

Pâtes aux saucisses

J’adore les pâtes. on peut les préparer sous toutes les formes avec quasiment n’importe quoi. en plus, quoi de plus sympa qu’un plat de pâtes préparées à la dernière minutes pour un festin entre amis invités sur un coup de tête. la recette d’aujourd’hui est extra pour ce genre de situation. on a toujours les ingrédients dans nos
Hachis de printemps

Hachis de printemps

En ce moment, on trouve des petits-pois partout sur les nos marchés. et si on ne veut pas se prendre la tête à les écosser, on peut les acheter congelés. ils apportent un goût sucré qui nous rappelle qu’on est au printemps. rapidité et originalité, c'est tout ce que voulait trouver sand en choississant cette recette. on n'a pas été dé
Oeufs aux morilles

Oeufs aux morilles

Ok, je vous avez promis un retour des recettes et vous vous retrouvez avec des noms de domaines pour acheter du bandol. pour me faire pardonner je vous propose une recette classe et simple. en plus on est pleine saison des morilles. on est donc dans l’air du temps. temps de préparation environ 15 mn, temps de cuisson 5 mn pour 2 personnes : - 15

2008

Je vous rassure, je n'ai pas encore décidé de fermer ce blog. il me faut juste un peu de temps pour me remettre en marche. dès la semaine prochaine je vous promets une mise en ligne. plus que 4 jours à attendre cool !!!
Saumon, riz et curry

Saumon, riz et curry

Une recette simple, efficace et rapide, tout l’esprit de ce blog. en plus il suffit de congeler le saumon juste après l’avoir acheté et c’est une recette en réserve en cas d’urgence. temps de préparation moins de 30 mn, temps de cuisson 10 mn pour 2 personnes : - 2 courgettes, - ½ oignon ou une poignée d’oignon congelé, - 150 g de

Gambas extras

L’autre soir sandrine me dit j’ai envie de quelque chose de bon, de fin. sans réaliser que le frigo est à 98% vide, je dis ok, prépare toi ça va être extra. je me tourne, j’ouvre la porte du réfrigérateur et là, c’est le drame !! je me rabats sur le congel. j’y trouve quelques noix de pétoncle et des gambas. l’affaire est dans

Un verre de vin du sud

Pour ce retour, on va commencer par une ou plutôt plusieurs bonnes adresses de vin. et histoire de bien prendre tout le monde à contre pied, je vais vous parler d’un vin à la mode : le bandol. coté table, je me méfie des effets de mode surtout dans le domaine du vin. il n’y a cas voir le tintouin qu’on nous fait pour le beaujolais nouvea