L'est-il simplement ? mystère... mais l'amie qui nous a fait découvrir cette recette, il y a 30 ans, nous l'a assuré ! pas de photos, alors je vous laisse vous imaginer le plat : son aspect, sa consistance, son goût ; et je publie les photos de celle(s) qui le réalise(nt ) ... faire revenir dans de la matière grasse (beurre, huile, margarine
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Cuisine
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... miam, miam !!!! toujours d'après le n° 156 de "saveurs" 6 à 8 personnes , prép: 15 min, cuisson 40 min 1 pot de yaourt, 1 pot de crème fraîche, 1 pot de sucre, 2 pots de farine, 1 pot de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 3 poires bien mûres, 9 carambar. préch four th. 6 (180°c) . vider le yaourt dans une jatte, puis se ser
Des envies de plats créoles (non, dominique, je ne suis pas enceinte !) parce que cela faisait longtemps que mon livre , ma "bible" devrais-je dire (la bonne cuisine des antilles de roselyne ribere) , était resté fermé ... et puis cela nous rappelle de bons souvenirs de nos 2 années passées en martinique préparation 40 mn, cuisson 1h20 pour
Faute n°1, je n'ai pas pris de photos, mais, bon point : j'ai testé cette soupe sur cargaud , et elle est encore vivante .... il vous faut une nsp complaisante , non , je plaisante , pour 6 personnes j'ai utilisé : 1/3 de choux chinois en lamelles, 6 carottes émincées en fine julienne (ou alors râpées avec une râpe à gros trous), 1 beau po
Prenez un beau dos de lieu noir que vous ferez cuire quelques minutes dans une casserole au court bouillon (avec thym, laurier, persil, carotte, oignon, ail, vert de poireau) , puis effilochez sa chair prenez 2 belles papates douces à chair rose, faites-les cuire à l'eau salée puis épluchez-lez, et écrasez leur chair à la fourchette comme pou
Pour une fois, j'étais prête pour mettre les idées de repas en ligne dès "potron minet" ce matin, et paf, over-blog qui bloque !!! allez, papier & crayon, à la liste des courses maintenant ...
"les gratins , c'est vraiment bien ... ". ils permettent des associations de féculents, légumes, viande ou poisson, et produit laitier , et donc cela devient un vrai plat complet, convivial et pratique ! ici, j'ai décliné la recette suivante : dans un plat huilé avec huile olive, alterner une couche de rondelles de courgettes, des plaques de l
En bonus, pour avoir abandonné le blog aga pendant quelques jours , voilà une recette pour "écluser " les pommes du jardin , pour changer des tartes ! 2 pommes , 150 g de farine, 3 oeufs, 180g de sure, 6 càs de lait, 6 càs d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de beurre. préchauffer le four à 180°c (th 6) couper les
Impossible d’inscrire les menus la semaine dernière, et pourtant, je m’y suis reprise à 3 jours d’intervalle … donc, 15 idées pour 15 jours , soit 30 repas servis sur un plateau …. il n’y a plus qu’à choisir, piocher, vous en inspirer …si vous le voulez ! bon appétit ! déjeuner dîner j1 purée de céleri, jambon fumé gratin
Dans le magazine saveurs de sept-oct 2007 une recette de coquelet en croûte de sel aux herbes transformée en "poulet" , faute de coquelet ... "bluffant et effet garanti" étaient les adjectifs utilisés par le journaliste, je serai plus modeste et dirai juste : chair fondante, plat facile, vrai goût du poulet ... mais, un peu salé !!! 1 poulet