Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesoleildanslassiette.over-blog.com

lesoleildanslassiette.over-blog.com

Pour une cuisine simple et pétillante qui donne le sourire... une cuisine méditerranéenne et généreuse qui invite au partage et à la découverte (et parfois même à la redécouverte).

Ses blogs

lesoleildanslassiette.overblog.com

En ce vendredi 24 septembre 2010 et le retour du temps maussade, j'espère bien que l'ouverture de ce modeste blog nous apportera un peu de soleil dans nos assiettes, dans nos soirées, dans notre vie. J'essaierai de vous faire partager ma passion pour la cuisine. Une cuisine qui sera parfois simple et pratique, mais d'autres fois inventive et pétillante.
lesoleildanslassiette.over-blog.com lesoleildanslassiette.over-blog.com
Articles : 161
Depuis : 24/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini Roulés Ananas Citron Vert

Mini roulés ananas citron vert

Des habits de fêtes pour ce dessert idéal lors d'un apéritif dinatoire. les mini roulés se déclinent à tous les goûts et toutes les fantaisies autant en profiter et en faire profiter ... ingrédients pour 6 mini roulés : - 2 oeufs - 50 g de farine - 60 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - le zeste d'un citron vert pour la garniture
Orechiettes aux Légumes du Soleil

Orechiettes aux légumes du soleil

Avec les orecchiettes aux légumes du soleil je fais preuve de malice... oui oui aujourd'hui je me transforme en cuisinière "manipulatrice" !! je vous révèle pourquoi ? d'une part, je parviens à faire manger à mes enfants des légumes (et ceci sans qu'ils ne se plaignent ou sans qu'ils ne sentent une quelconque pression), d'autre part je ranim
Salade Automnale aux Figues de Solliès et Poulet Grillé

Salade automnale aux figues de solliès et poulet grillé

Ce matin lorsque je me suis munie de mon panier j'avais une idée derrière la tête. je voulais dénicher les plus belles figues de solliès parmi les étals de mon petit marché de quartier. j'avoue c'est mon péché mignon et je m'en régalais par avance. aller "zouhhh" faisons un pied de nez à l'automne avec cette délicieuse salade tendance s
Soupe de Courge et sa Brochette de Saint Jacques Panées au Pain d'Epices

Soupe de courge et sa brochette de saint jacques panées au pain d'epices

Pour coller à la saison et à mes envies de plats chauds et savoureux, je lance aujourd'hui une série sur les soupes et les veloutés. je commence par la soupe de mon enfance, le souvenir ému de ma grand-mère qui savait me donner le sourire avec ses plats simples et gourmands. et à la recette familiale, j'ai ajouté une note de sucré-salé av
Tarte au Chocolat et Fève Tonka inspirée par Frédéric Anton

Tarte au chocolat et fève tonka inspirée par frédéric anton

La tarte au chocolat de frédéric anton? quel challenge !... oui mais voilà, je n'ai pas su résister à l'appel de ma précieuse boîte de fèves tonka. et le mariage entre la tarte d'un grand chef et la fève tonka est devenu non pas une évidence mais une obligation. le résultat ? une tarte gourmande, avec du caractère, qui se laisse dégust
Pissaladière aux Oignons Rouges

Pissaladière aux oignons rouges

En ce début d'automne, je vous propose une déclinaison à l'oignon rouge de la pissaladière traditionnelle. une déclinaison subtile qui donne une touche de sucrée supplémentaire à ce plat niçois. pour la pâte : - 250 g de farine - 125 cl d'eau tiède - 75 cl d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure chimique pour
Tapas ou "Pintxos" de Calamar et Poivron Rouge

Tapas ou "pintxos" de calamar et poivron rouge

Les tapas nous permettent de laisser libre cours à notre créativité culinaire et c'est tant mieux. aujourd'hui, je vous propose un pintxos sophistiqué, où le poivron grillé à laissé place à une gelée de poivron accompagnée d'un calamar assaisonné de piment d'espelette. ingrédients pour 12 tapas - 12 tranches de pain grillé - 3 poivron
Brochettes de Poulet et Aubergines à la grecque Light

Brochettes de poulet et aubergines à la grecque light

Une petite assiette light et savoureuse ... êtes-vous tentés? aujourd'hui, je vous invite à une escapade sur les bords de la mer egée avec ce sandwich aux saveurs grecques. pour le caviar d'aubergines - 3 aubergines tigrées - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 yaourt grec ou un fromage frais 0% de matières grasses - le
Tapas de Maquereau à la pomme Granny

Tapas de maquereau à la pomme granny

La tendance est aux tapas, c'est une évidence. face à celle-ci, on peut soit se poser la question du pourquoi de cette folie, et évoquer le côté festif et convivial des tapas. soit ne rien dire et laisser sa gourmandise agir. aujourd'hui, un tapas tout en fraîcheur et en croquant... pour une vingtaine de tapas : - 2 flets de maquereaux fumés
Tajine de Poulet aux Courgettes et olives

Tajine de poulet aux courgettes et olives

Jeudi soir... je regardais religieusement master chef. j'avoue, je suis une inconditionnelle des boîtes mystères et des tests sous pression. et jeudi soir, les candidats se retrouvaient dans le désert maroccain avec pour défi de cuisiner pour de grands chefs locaux. je me suis prise au jeu et l'idée s'est imposée ... aujourd'hui ce sera tajin