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Ses blogs

Le blog de la Cuisine de Lise

J’apprécie cuisiner chaque jour et souvent tester de nouvelles idées, découvertes ici et là. Je remercie tous ceux et celles qui m’inspirent. Dans une dynamique d’échange, je publie au fil du temps, en indiquant mes sources, les recettes que je réussis le mieux et que je considère comme les meilleures.
PoireEnthousiaste1470247 PoireEnthousiaste1470247
Articles : 51
Depuis : 28/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondue à l'ail des ours

Fondue à l'ail des ours

Fondue à l'ail des ours sympathique version printanière de la fondue ingrédients pour 1 personne : . 200 gr de mélange de fromages (de qualité) pour fondue . 70 ml de vin blanc sec (chasselas) . 4 à 5 feuilles d'ail des ours finement ciselées . 1/2 noix de beurre préparation : faire fondre le beurre à feu doux ajouter et faire revenir 1 à
Saint-Jacques à la crème de cresson

Saint-jacques à la crème de cresson

Saint-jacques à la crème de cresson excellente entrée festive source : recette d'andré daellenbach, qui a été cusinier privé de millardaires ingrédients d'une entrée pour 2 personnes : . 2 à 6 noix saint-jacques selon grosseur . sel et poivre blanc . huile d'olive pour la sauce cresson : . beurre (salé) . cresson de fontaine (75 à 100 g
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises noires ingrédients : . 600 gr de cerises noires ou de cerises burlat, bien parfumées . 4 oeufs . 120 gr de sucre . 50 gr de poudre d'amandes . 40 gr de maïzena . 150 ml de crème . 1 à 2 cs de kirsch . quelques gouttes d'essence d'amandes amères . beurre pour le moule préparation : laver les cerises, les sécher puis les
Truffes à la raisinée

Truffes à la raisinée

Truffes à la raisinée source : carlo crisci, restaurant " le cerf " à cossonay, dans le livre "buffet toqué", édité en 2007 par la collection "librio" ingrédients : . 50 gr de crème . 70 gr de raisinée . 10 gr de sucre glace . 100 gr de chocolat à 70% de cacao . 10 gr de beurre pommade . cacao préparation : faire bouillir la crème, la r
Tian de tomates et courgettes

Tian de tomates et courgettes

Tian de tomates et courgettes source : cuisine et vins de france dans le livre "recettes de tradition" ingrédients : . 6 tomates . 4 courgettes . 8 gros oignons . 6 cs d'huile d'olive . 4 branches de basilic . 4 brins de thym . sel et poivre du moulin préparation : pelez et émincez finement les oignons faites-les revenir dans une sauteuse avec 3
Poivrons farcis à la Vache qui rit

Poivrons farcis à la vache qui rit

Poivrons farcis à la vache qui rit source : sur l'idée des poivrons savoyards, recette parue dans le livre "recettes inavouables", paru chez hachette en 2002 ingrédients : . 4 poivrons rouges ou jaunes (ou 8 mini poivrons) . 4 à 8 portions de "vache qui rit" garniture à choix : . des fines herbes avec ou sans ail haché . 8 à 16 filets d'anch
Salade exotique de lentilles rouges

Salade exotique de lentilles rouges

Salade exotique de lentilles source : recette relevée sur l'emballage d'un paquet de lentilles rouges acheté à la migros ingrédients pour 4 personnes : . 300 gr de lentilles rouges . 250 ml d'eau . 1/2 cc de sel puis : . 250 ml de lait de coco . 1 cc de curry en poudre assaisonnement : . 1 citron vert : jus et zeste râpé . 1 cs de sucre . 2 c
Petits pots de chocolat minute

Petits pots de chocolat minute

Petits pots de chocolat noir minute source : recette de mme perla servan-schreiber, dans son livre "desserts", paru en 2012, aux editions de la martinière ingrédients pour 8 personnes : . 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao . 400 gr de crème liquide . 50 gr de beurre salé préparation à faire la veille : portez la crème à ébullition dan
Tartare de viande séchée

Tartare de viande séchée

Tartare de viande séchée source : le blog "dans la cuisine de melina" pour le journal "le matin" ingrédients : . 100 gr de viande séchée pas trop salée . 1 échalote (un peu et plus selon goût) . 2 cs d'huile d'olive . persil plat . poivre du moulin préparation : emincer finement la viande séchée, l'échalote et le persil les mélanger aj
Fricassée de chanterelles

Fricassée de chanterelles

Fricassée de chanterelles source : lova golovtchiner pour migros magazine délicieuse recette parue en automne 2010 ingrédients pour 4 personnes : . 400 gr de chanterelles . 2 tomates . 1/2 jus de citron . 1/2 bouquet de persil . 120 gr de lardons . sel et poivre . 1 dl de crème accompagnement : . 4 tranches de pain de mie préparation : couper