Pour 4 personnes - 3.5 pts/pers 400 g de viande de veau émincée (ou 4 morceaux de lapin) 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 2 gousses d'ail 400 g de tomates pelées épépinées et concassées persil thym laurier 2 cuil. à soupe d'huile sel, poivre faites colorer la viande dans une poêle dans l'huile bien chaude, puis mettez les morceaux au fur et
Krystalinette
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07/03/2009
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Cuisine
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Pour 4 personnes - 2 pts/pers. 1kg de courgettes 2 oeufs 1dl de lait écrémé 1 cs de persil haché 1 tomate concassé 40g de fromage râpé faites pocher à l'eau bouillante salée les courgettes coupées en rondelles. egouttez-les, écrasez-les en les mélangeant à 2 oeufs entiers battus et 1 dl de lait écrémé. ajoutez 1 c à soupe de persil
Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers 4 darnes 2 cc d'huile d'olive le jus d'un citron 4 c à s de coulis de tomates le jus de citron est ajouté à l'huile pour arroser les darnes qui sont salées, poivrées, mises au four et servies avec le coulis de tomates.
Pour 6 personnes - 0.5 pt/pers 2 carottes 1 botte de radis 200g de tomates cerise 1/2 choux fleur 500g de fromage blanc 0% 1/2 botte de ciboulette sel et du poivre dans un petit saladier, versez le fromage frais. ajoutez la ciboulette ciselée. salez et poivrez selon votre goût. laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure. epluchez les carot
Pour 4 personnes - 5 pts/pers 100g de saumon frais 180g de saumon fumé 150g de carré frais 1 cs d'estragon ou d'aneth sel, poivre faites cuire le saumon frais 10mn au court bouillon, sortez-le et laissez-le refroidir. ecrasez le saumon cuit à la fourchette. coupez en petits morceaux le saumon fumé. mélangez à la fourchette les deux saumons av
Pour 4 personnes - 2 pts/pers mettre dans un plat à gratin une couche de légumes crus (carottes en rondelles, brocolis, courgettes...), une couche de filets de poisson (cabillaud...), puis une nouvelle couche de légumes. arroser d'une tasse de bouillon de légumes , saler, poivrer. recouvrir de papier alu et faire cuire à 180°c au four pendant
Pour 6 personnes - 4 pts/pers 6 tomates farce : 50 g de raisins secs 180 g de semoule pour couscous cuite 1/2 poivron rouge. assaisonnement : 1 c à soupe de vinaigre 3 c à soupe d'huile 2 échalotes 2 gousses d'ail sel, poivre persil et ciboulette hachés creusez les tomates. faites gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède. mélangez la semou
Pour 4 personnes - 2.5 pts/pers 60g de pâtes 1/2 boule de mozzarella (coupée en dés) 4 coeurs d'artichaut (coupés en morceaux) 100g de tomates pelées concassées sel, poivre basilic séché 1 cs de parmesan râpé cuire les pâtes dans l'eau. mélanger les pâtes cuites la mozzarella, les cœurs d'artichaut en morceaux et les tomates pelées c
Pour 4 personnes - 1 pt/pers 150g de veau coupés en dés 1/2l de bouillon dégraissé 200g de julienne de légumes 1 cs de crème allégée 1/2 jus de citron cuire à feu doux et à casserole fermée, les dés de veau dans le bouillon dégraissé, pendant une heure (moins en cocotte). a mi-cuisson, ajouter la julienne de légumes. en fin de cuisso
Pour 4 personnes - 1 pt/pers préparation : 10mn - cuisson : 8mn 1 kg de courgettes 2 cc huile d’olive citron un peu d'ail écrasé débiter entièrement chaque courgette en lamelles (d'où les "tagliatelles") à l'aide d'un couteau économe. inutile d'éplucher les courgettes. faire cuire à la vapeur 8 mn environ - ou plus ou moins suivant votr