Pour ce weekend torride à paris, on a eu une petite envie de glace, normal ... et comme on sait qu'emmanuel ryon a posé ses valises dans le marais, on n'a pas mis longtemps à se décider. emmanuel ryon c'est quand même le meilleur ouvrier de france glacier 2000 et le champion du monde de pâtisserie 1999, rien que ça. située dans le quartier
Couteaux & Tire-bouchons
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Couteaux & Tire-Bouchons est le blog culinaire de deux amoureux de la cuisine et du vin. Nous partageons nos recettes, nos visites au restaurant, les meilleurs vins et toutes nos astuces culinaires.
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20/04/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Voilà une petite recette facile à préparer pour une entrée à la fois fraîche et gourmande : des ravioles au roquefort et poires au balsamique, sur un petit lit de salade. le roquefort se marie plutôt bien avec la poire, et le balsamique apporte la note acidulée qui complète bien le reste. simple, et original. comment réaliser des ravioles
Cette année pour les vacances, couteaux & tire-bouchons sont partis en norvège. la norvège est connue pour beaucoup de choses : ses paysages somptueux, la beauté de ses fjords, les aurores boréales et même le pétrole. ce que l'on sait moins en revanche c'est que la norvège possède aussi un patrimoine culinaire passionnant. la cuisine tradi
Les vins blancs du domaine des ardoisières sont une véritable tuerie, mon blanc sec préféré du moment ! c'est un petit domaine situé dans le vignoble savoyard, à freterive, près de chambéry. il a été créé en 1998 par michel grisard, aidé de brice omont, qui ont replanté un vignoble historique (qui existait avant guerre). le vignoble
Un grand classique de la cuisine régionale française, bien pratique pour les soirs où on a pas envie de passer 12 heures en cuisine et sortir un dressage compliqué : la quiche lorraine. ce plat quasi ancestral se retrouve sous différentes appellations dans presque toute la région rhénane. a l'origine c'est un plat campagnard, que l'on réali
On connait assez mal la cuisine chinoise en france, malgré le nombre de "resto chinois" qui pullulent un peu partout dans les grandes villes. déjà, le terme cuisine chinoise est hyper trompeur car il n'y a pas une cuisine chinoise à proprement parler mais plutôt des cuisines chinoises. en disant ça, on rassemble sous le même blaze des cuisin
Les rouleaux de printemps c'est cool. c'est frais, c'est plutôt pratique à s'emmener à manger quand on est pressé, c'est sain et c'est bon, surtout fait maison. on connait tous le classique rouleau de printemps servi dans les restaurants chinois : crevettes, salade, menthe, vermicelles de riz, carottes et pousses de soja, le tout roulé dans un
Eric maître, est un domaine que je connais très bien et que j'apprécie beaucoup. c'est une maison familiale dirigée par eric maître, son épouse daniella et leur fils aîné vincent sont également de la partie. une famille très sympathique que vous pouvez rencontrer sur leur domaine à celles-sur-ource (dans l'aube, tout près de bar sur sei
En cuisine j'ai souvent tendance à ne faire que ce que je sais faire. parfois c'est difficile de se lancer de nouveaux défis et c'est pour cette raison que je trouve les concours culinaires sympa. ca m'oblige à travailler des produits ou des techniques que je ne maîtrise pas et du coup à découvrir de nouvelles saveur ! récemment, en quête d
Article publié sur http://couteaux-et-tirebouchons.com/restaurant-miles-meilleur-restaurant-bordeaux-pas-cher/