Les framboisiers : des variétés remontantes, colorées avec des originalités surprenantes !
Philippe BAUMAUX
Philippe BAUMAUX
Conseils pour jardiniers amateurs sur https://baumaux.wordpress.com
www.graines-baumaux.com
Ses blogs
Articles :
22
Depuis :
20/04/2015
Categorie :
Entreprises & Marques
Articles à découvrir
En cette période de planification et de préparation de la saison, nous nous intéresserons aux variétés originales de framboisiers que nous pourrions planter au jardin cette année. parmi notre choix de 20 variétés, nous avons fait une sélection de quelques variétés remarquables. les remontantes les colorées des originalités un mûrier q
Vous connaissez certainement la saveur et la taille des tomates cœur de bœuf et andine cornue. voici venir leur « petite » sœur : la tomate cabosse. la tomate cabosse, une qualité exceptionnelle on la reconnaît entre mille grâce à sa forme originale, la tomate cabosse v406 a été nommée ainsi à cause de ses formes, justement, car elle r
La pomme apistar est une déclinaison suisse allemande de la pomme d’api étoilée. elle est d’ailleurs nommée « stern apfel » (« pomme d’étoile ») par nos voisins. le fruit est jaune, coloré de rouge, et prend une forme aplatie en forme d’étoile à 5 saillies. la chair blanche est ferme, et a de bonnes qualités gustatives : elle a
Les plantes aiment vivre ensemble : prenons-en de la graine !
Les jardiniers le savent bien : en plantant certaines plantes les unes à côté des autres, les récoltes sont meilleures. non seulement les plantes s’acceptent mais plus encore… elles puisent leur force des plantes voisines ! une coopération entre plantes pour vivre ensemble et tirer profit des plantes voisines, elles doivent être compléme
Le mot anglais « kale » désigne tout simplement les variétés de choux frisés non pommées, certaines très anciennes et aussi de nouvelles obtentions. résistantes au grand froid, les feuilles se récoltent une à une pour en faire des plats délicieux, de préférence après les gelées car plus tendres. la récolte commence dès septembre e
La roquette en salade ou ajouter au dernier moment sur une pizza… hummm… l’idée émoustille les papilles n’est-il pas ? mais de quelle roquette parle-t-on ?
roquette speedy
roquette cultivée ou roquette sauvage ? il existe 2 types de roquettes. la roquette dite cultivée (eruca sativa) est utilisée depuis toujours. elle est connue depuis
Le poivre de sichuan est un épice bien connu des cuisiniers. la sensation épicée est très forte dans la bouche, jusqu’à anesthésier les lèvres et la langue. mais à petites doses, le poivre de sichuan apporte une saveur bien particulière appréciée des gastronomes.
poivre de sichuan : des grains noirs dans des coques rouges
le poivre de
« j’aime pas les zharicots ! », dit martine à sa maman. outre son h aspiré qui interdit les liaisons, connaissez-vous l’autre particularité de ce légume vert ? il est américain !
haricot cerès
le phaseolus vulgaris l. (en latin), ou haricot commun, a d’abord été cultivé en amérique du sud. les haricots domestiqués les plus ancien
Bonjour à tous, ce dernier article sur cette plateforme over-blog pour vous informer que nous faisons évoluer notre blog vers un outil plus adapté à nos besoins. pour continuer à suivre nos publications et nos articles retrouvez nous sur graines baumaux, le blog nous vous remercions de votre fidélité et espérons que vous nous suivrez sur ce
Les pommes à chair rouge : un régal... pour les yeux et les papilles !
Avec une quinzaine d'année de recherches, d'essais et de stabilisation, la naissance d'une nouvelle variété est toujours très attendue. une gamme complète de pommier, c'est remarquable ! fruit du croisement de deux variétés de pommes, dont une d'origine asiatique à la chair naturellement rouge mais très peu intéressante au niveau gustatif