Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant rouge pour la garniture: - 300g de griottes avec leur sirop - 150g de sucre il est préférable de séparer les blancs d'oeufs des jaunes 2 à 3 jours avant leur utilisation et
A Dressy Cake
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10/09/2009
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Cuisine
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Pour 18 petits cupcakes: - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 100g de sucre - 1 oeuf - 60ml de lait - 80g de brisures de framboises pour le glaçage: - 75g de beurre pommade - 150g de sucre glace - 150g de fromage frais philadelphia - 2 c. à soupe de brisures de framboises préchauffez le four à 180°c. doublez une p
Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel
préparer la pâte. tamiser la farine sur un plan de travail. creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucre glace. travailler du bout des doigts le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que ce de
Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel pour le décor: - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'arôme vanille - pralines concassées préparer la pâte. tamisez la farine sur un plan de travail. creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucr
Pour 10 éclairs : - 12cl d'eau (ou 6cl de lait + 6cl d'eau) - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 75g de de farine - 1 à 2 oeufs - 1 oeuf battu pour la dorure pour la crème: - 25cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 60 de sucre - 30g de maïzena - 1 gousse de vanille - 25g de beurre - du fondant patissier que vous pourrez trouver i
Ingrédients po ur 30 à 40 sablés (selon la taille de l'emporte-pièce utilisé): - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel pour la ganache chocolat: - 150g de chocolat pâtissier - 15cl de crème liquide entière préparer la pâte en tamisant la farine sur un plan de travail. creuser une fontaine au centre et
Ingrédients pour un plat carré ou rectangulaire: - 150g de farine - 80g de noix - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g de chocolat noir - 180g de beurre - 200g de sucre en poudre - 3 gros oeufs préchauffez le four à 180°c. tapissez un plat carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. faites fondre le chocolat et le beurre au bain-ma
Ingrédients pour une douzaine de petits rochers : - 120g d'amandes moulues - 80g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - colorant de votre choix pour le décor: - amandes émondées - sucre glace dans un récipient, mélangez les amandes et le sucre glace. incoporez petit à petit le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène. selon la grosse
Ingrédients pour une tarte de 24cm de diamètre pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf crème pâtissière: - 125g de lait entier - 1 gousse de vanille - 1 oeuf - 15g de maïzena - 30g de sucre - 10cl de crème fouettée - 1 barquette de fraises - nappage pour la finition réaliser la pâte sucrée en suiva
Pour un cercle à entremet de 20 de diamètre génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine p our la crème mousseline: - 1/2l de lait - 2 oeufs - 125g de sucre semoule - 60g de maïzena - 1 gousse de vanille - 200g de beurre - 400g de demi fraises pour le décor: - pâte d'amande préparer la crème mousseline. porter à ébullition, sur fe