Appliquer des cataplasmes de pommes de terre refroidis. laver ensuite (les yeux) à l'eau boriquée tiède.
Sophie Augereau
Sophie Augereau
Ses blogs
Articles :
8
Depuis :
02/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Prenez 2 oeufs durs que vous pilé avec un demi quart de beurre (alors, là il faut se demander : à quoi ça correspondait à l'époque ? personnellement je dirais qu'une motte de beurre faisait un kilo et donc un demi quart... attends un peu je compte...125gr). ajouter du sucre en poudre (ça c'est au pif !) et 2 cuillerées à soupe de rhum.dans
Voici un nouveau truc des années folles !economique (en son temps) et écologique (aujourd'hui, peut être ?) chauffage très économique pour 10 litres de poussier de charbon (allez trouver ça !) mettre 20 kg de sciure de bois et autant de terre glaise. mêler et triturer fortement ces trois substances avec de l'eau tel qu'on fait un mortier. lo
Appliquer sur les tempes des compresses d'eau de cologne et de vinaigre mélangés. je doute que ça marche les lendemains de fête... mais, bon, ça n'a pas l'air trop dangereux de l'essayer
Mémé est née avant 1900 et on est tombé sur son agenda de 1910 où elle a noté des pages et des pages de trucs pratiques et de recettes de son temps. on va essayer de tester ces trucs et recettes et faire un compte rendu de ce que ça donne avec textes et images. bon d'accord y aura des trucs qui devront attendre longtemps avant de connaître
Hé oui ! après plusieurs mois d'absence, je suis de retour... la faute au travail qui m'a pris tout mon temps ! bref, l'agenda de mémé est de retour entre mes mains et vu que je ne travail pas en ce moment, je vais pouvoir expérimenter quelques recettes. oui parce que les "trucs" d'époque ça me parait un peu compliqué de trouver les fournit
Pour un litre de bon cognac prendre 20gr de feuilles de coca, 20gr de quinquina en poudre, 20gr de cacas, 5gr de noix de cola, 20gr de camomille, 20gr de gentiane, 5gr d'écorce d'orange amère. mettre le tout dans un grand pot et le recouvrir de cognac jusqu'à ce que le tout baigne puis y ajouter 3 litres de vin de grenache et laisser macérer un
Couper la bouture avec un talon si c'est possible, c'est à dire en cassant la branche à son point de jonction, mais ça n'est pas absolument nécessaire. fendre le bout verticalement (en partant du bas évidemment) sur une longueur de 1 à 2 centimètres et tenir cette fente ouverte par un brin de feuille, puis planter. pour les résultats on ver