Bonjour, bonjour à tous!!! en ce moment je ne suis pas vraiment disponible et donc l'avancée de mon ti blog s'en ressent. aujourd'hui je voulais juste vous faire partager mon petit potager et aussi mon petit coin fleurit (bon certe pas très bien rempli, il devrait y avoir des carottes bientôt) mais dont je suis fière de récolter moi même mai
Lesrecettesdeflochette.over-blog.com
Lesrecettesdeflochette.over-blog.com
Bonjour à tous, Je suis une Bretonne qui partage sa passion pour la cuisine, alors n'hésitez pas à me laisser vos commentaires! MERCI DE VOTRE VISITE
Ses blogs
Les recettes de Flochette
Petite Bretonne qui aime cuisiner, partager et échanger des conseils.
Alors n'hésitez pas à laisser trace de votre passage
Lesrecettesdeflochette.over-blog.com
Articles :
109
Depuis :
06/07/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme vu avez surement pu voir dans un article précédent, j'avais reçu un colis de la part de "quand valentine cuisine". j'ai donc voulu détourné ce plat préparé de légumes et tofu cuisinés à la provençale en mignonette tartelettes pour commencer un repas tout en simplicité et légèreté. ingédients pour 4 tartelettes : (4 petits moul
Voilà juste ce petite article pour vous dire que je suis arrivé 13ème au concours tarte et terrines du concours maggi sur le blog des astucieuses. (environ 60 participants) je vais donc bientôt recevoir tout pleins de produits maggi, super pour avoir pleins d'idées cuisines. et voici la gagnante >>> fadila, qui mérite d'être présentée avec
Comme j'aime beaucoup réaliser des tartes pour les repas que ce soit en entrée ou pour un plat complet, je voulais vous présenter une tarte avec laquelle je participe au concours du blog des astucieuses et voici l'adresse de ce concours où tout le monde pourra avoir l'occasion d'y participer >>> concours de tarte ou terrine vous pouvez voter po
Ajourd'hui je reviens avec une recette sucrée et facile à réaliser. j'avais du gros lait dans mon frigo et comme je ne savais pas trop comment l'utiliser, je l'ai mélangé à ma recette. le gros lait aussi appelé "laez-teo" en breton, est une spécialité bretonne, qui ressemble à un yaourt au goût plus prononcé. ce lait fermenté tradition
Ce dimanche je reviens avec une recette qui réchauffera les coeurs car le temps rêvé de la rentré n'est pas vraiment avec nous. pour faire donc la transition de la nouvelle saison qui va bientôt pointer son nez, j'ai réalisé cette délicieuse recette qui j'espère vous séduira. simple, rapide et qui j'espère va plaire à toute la famille.
Voici un dessert raffraichissant et pas trop lourd pour finir un repas en toute beauté. un dessert fruité avec sa touche de biscuits et de crème que j'espère vous aimerez. ingrédients pour 4 coupes : 70 gr de coulis de framboise 200 gr de mangue (en sirop) 6 boudoirs 20 cl de crème liquide 30% de mat.grasse 1 cuil. à soupe de sirop barbe à
Voici une recette que je voulais absolument partager avec vous tellement j'ai été suprise par le moelleux de ces petites patisseries. cette recette ne vient pas de moi, elle vient du blog de chloé qui est passé dans l'ém iss ion >>comment ça va bien sur france 2. ingrédients (environ 12 cupcakes) : 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine 1 s
Depuis plusieurs jours, j'avais une folle envie de tarte au citron qui fond en bouche. la voici, la voilà, une superbe tarte au citron meringuée fondante à souhait. ingrédients : 1 pâte sablée toute prête >>>pour la crème : 2 oeufs entier + 2 jaunes 120 gr de sucre 2 citrons 15 cl de crème fraiche 1 pincée de sel >>>pour la meringue : 2 b
Il me restait un pot entier de faisselle fermière au fond de mon frigo et je voulais la consommer autrement qu'en dessert ou apéro sucré salé. et voilà qu'en me baladant sur internet je tombe sur la recette de bis cott ine . voici une recette très très simple à réaliser et qui je trouve est vraiment délicieuse . ingrédients: 500 gr de fr