Quoi de plus agréable qu’une bonne soupe pour nous réchauffer après une longue promenade d’hiver et quand elle a le parfum subtil de l’orient pour nous réconforter que demander de plus. au yémen on utilise le hawayej un mélange d’épices dans les potages (poivre noir, cumin, coriandre, cardamone, clou de girofle et curcuma) pour cette
Qurfa
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large"( Paul Gauguin Peintre et sculpteur français ).
Voyager au travers de recettes réunies au fil du temps, faire de la table un endroit convivial afin de partager un
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large" Gauguin
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06/04/2012
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Cuisine
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Une recette des plus simple et peu onéreuse qui ravi les yeux et les papilles, et non négligeable elle est prête en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. choisissez des œufs très frais, de beaux avocats, les graines et la tapenade de votre choix, quelques tranches de pain et vous n’avez plus qu’à réaliser la recette. i ngrédients
La pluie et le vent se sont invités pas de doute nous sommes en automne et l'hiver est à notre porte. pour se réchauffer quoi de plus agréable qu’un bon potage à la jolie couleur ambrée. dans cette recette de saison j’ai utilisé des girolles congelées et du bouillon de poule maison, n'hésitez pas à le remplacer par un bouillon de lég
Fondante à souhait, on a adoré même froid c'est bon. une lasagne qui va vous faire aimer les légumes, modulable selon ses envies et la saison. en été j'ai bien envie de remplacer la ricotta par un fromage de chèvre frais type "petit billy", les champignons par des olives, du basilic et des tomates fraîches. ingrédients : 200 gr de champign
En belgique la gaufre porte aussi le nom de galette, un vrai délice, la galette à peine posée sur la grille pour refroidir et déjà engloutie ! cette odeur de pâte qui cuit dans le fer à gaufres c’est une de mes madeleines de proust, je nous revois petits et grands dans la cuisine de ma tante attendant impatiemment de pouvoir chaparder les
Petite douceur à mi-chemin entre le cookie et le brownie, moelleux et fondant en bouche, les orangeats se mariant merveilleusement bien avec le chocolat amer, quoi demander de plus ! testé et approuvé par mon gouteur favori ;) je me suis inspirée pour les proportions d’une recette parue sur le blog zéro carabistouille pour réaliser ces cook
Ingrédients pour un moule ø 28cm 3 gros poivrons (rouges, jaunes) 1 courgette 1 gousse d’ail pâte feuilletée 200 gr de fromage de chèvre frais, style cabécou du périgord une douzaine d’olives noire à la grecque aux herbes huile d'olive 1 cuillère à café de sucre thym frais, sel et poivre lavez la courgette et pelez-la une bande sur d
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme (lavoisier) voici une de mes recettes zéro déchets pour utiliser un terme à la mode, enfant je raffolais de ce gâteau moelleux à souhait que l’on pouvait trouver dans presque toutes les boulangeries de ma ville natale, cette recette ancienne est appréciée par les petits et les grands,
Un velouté de saison peu onéreux qui va ravir les palais les plus difficiles. l’ail des ours également appelé ail sauvage ou ail des bois, plus fin que l’ail parfume agréablement ce velouté. on peut le cueillir en forêt entre mars et avril, attention à ne pas le confondre avec le muguet ou le colchique qui eux sont toxiques. pour les mo