callys-kitchen
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fan de cuisine, j'aime faire découvrir à mon entourage de nouvelles saveurs. Curieuse, simple et efficace sont les trois adjectifs concernant ma cuisine.
J'espère que mes recettes vous plairont! N'hésitez pas à donner votre avis.
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310
Depuis :
08/09/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le soleil est revenu!! faites le plein de vitamines grâce a cette salade de légumes crus et une vinaigrette d'agrume. ingrédients : 3 ou 4 carottes 1 ou 2 courgettes 1 échalote 1 petite gousse d'ail le jus d'une orange le jus d'un 1/2 citron 1 c.à.c de moutarde 1 c.à.s de vinaigre (de cidre) sel, poivre persil étapes : éplucher, râper et l
La saison des courgettes est déjà entamée, pour varier de la ratatouille et de la soupe, je vous ai préparée une terrine sans cuisson, fraîche et savoureuse. a dégusté avec son coulis de tomates pour une entrée sympathique que l'on peut préparer la veille. ingrédients : se conserve 48h au frigo 3 courgettes 1 échalote émincée 2 c.à.s
Le pouding chômeur est une recette du québec, c'est un dessert bon marché mis au point par les femmes d'ouvriers pendant la crise économique de 1929. il se compose d'un mélange de farine, d'eau, de cassonade et d'autres ingrédients peu coûteux en cette période difficile. il y a plusieurs version du pouding chômeur. j'ai choisi de le faire
Nous sommes mercredi et c'est fabrication de beignets de carnaval avec mon fils. nous avons fait cette recette faite au robot pétrisseur car c'est plus rapide. en voici la recette : préparation : 15 min, repos : 2h, cuisson : 20 min ingrédients : - 520 g farine - 25 cl de lait tiède - 3 c.à s de sucre en poudre - 2 œufs - 75 g beurre en pomma
Un accompagnement simple et sans contraintes. ingrédients : pour 4 personnes : 10 à 12 pommes de terre paprika origan, thym, basilic sel, poivre cancoillotte étapes : éplucher et râper en tranche d'1/2 cm d'épaisseur les pommes de terre. disposer les pommes de terre à plat sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. saupoudrer l
Ingrédients: pour une douzaine: - 250 g de farine - 100 g de sucre de canne roux (ou cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure ou bicarbonate de sodium - 1 œuf - 125 g de beurre - 2 cuillères à café de miel ou de sirop d'érable - pépites de chocolat (à volonté) étapes: mélangez la farine, les sucre
La galette : la galette des rois est un gâteau célébrant l’épiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date, voire jusqu'à la fin de carnaval dans les départements français d'outre-mer. la galette des rois, dans le nord de la france, est originellement une galette de pâte feuilletée, simplement
Bonne et heureuse année 2015 à tous ceux qui viennent me rendre une petite
Bonne et heureuse année 2015 à tous ceux qui viennent me rendre une petite visite. ces dernier mois, le temps me manque pour poster des recettes, la cause : reprise du travail à plein temps après mon congés parental. dur de jongler entre travail , enfants, ménage, courses....... donc mon blog sera malheureusement encore un moment en mode paus
J'ai découvert cette recette sur le blog de plaisir et gourmandise chez sophie. j'ai tester et j'ai eu une agréable surprise. remplacer le beurre par de la compote fallait y penser. le résultat donne un gâteau très moelleux, délicieux. de plus ce gâteau est light!! voici la recette : ingrédients : 150 g chocolat noir 150 g farine 1/2 paquet
Cristaux d'huiles essentielles basilic une cuisine innovante pour le plaisir du nez, des papilles et pour votre santé ! idéal pour pâtes, desserts, salades, risottos, gaspachos, soupes de légumes, cuisine méditerranéenne, pizzas. prix indicatif 6,90 euros. quelques idées recettes sur le site florisens : http://www.cristauxdhuilesessentielles