Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lorielle

Lorielle

Bonjour à vous, voici mon petit univers , il évolue au fil du temps tout comme moi. J'espere qu'il vous plaira, n'hesitez pas à me laisser un commentaire et/ou vous inscrire sur la newsletter . A très bientôt
Tags associés : bebe, couture, crea

Ses blogs

Lorielle

Bienvenue dans mon univers, il évolue au fil du temps tout comme moi, un peu de couture, un peu de pâtisserie le tout en se faisant plaisir
Lorielle Lorielle
Articles : 89
Depuis : 05/11/2009
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Tarte aux pommes CAP Patisserie

Tarte aux pommes cap patisserie

Bonjour, pour récupérer mes 2 jours sans post, aujourd'hui vous en aurez 3 lol, on commence avec une tarte aux pommes, un classique que j'avais déjà fais par le passé mais pas en version cap pour se faire, j'ai réalisé une pâte sucrée, une compote de pomme à sec, et une rosace de pomme, encore à travailler, ça manque de pomme lol tarte
Entremet fraise/pistache

Entremet fraise/pistache

Bonjour, on continue cette semaine gourmande avec les entremets réalisés pour les 13ans de ma nièce de coeur, et on l'a démarre avec un entremet fraise/pistache j'ai utilisé une fiche technique cap mais je l'ai modifié si cela vous tente la voici: pour le mien, nous aurons une mousse fraise et un biscuit joconde pistache entremet fraise/pist
Tarte abricot amande pistache CAP patisserie

Tarte abricot amande pistache cap patisserie

Et voici la dernière de mon weekend tarte lol une tarte abricot, amande, pistache... je ne connaissais absolument pas et quelle découverte 😋😋, un délice pour les yeux et les papilles, une pâte sablée amande, sur laquelle on verse une crème amande pistache et on dispose les abricots tarte abricot amande pistache cap patisserie un passage
Entremet individuel

Entremet individuel

Bonjour, aujourd'hui je vous parle d'un entremet de ma création je souhaitais un dessert individuel sous la forme d'un dôme reposant sur un biscuit, j'ai choisi un fruit de saison: la framboise, mise en valeur par une mousse au chocolat noir sous un glaçage miroir lui aussi au chocolat, j'ai ajouté une de mes gourmandises favorite: la nougatine
Tarte au chocolat CAP Patisserie

Tarte au chocolat cap patisserie

La suite avec une tarte au chocolat, encore une 1ère, j'ai suivi la fiche technique avec une nouvelle fois la pâte sucrée, je ne connaissais pas et c'est plutôt une agréable surprise niveau goût, pour le froncage, il a été plus facile lors de cette 2eme réalisation que pour la tarte aux pommes mais c'est en pratiquant que le geste viendra
Framboisier CAP patisserie

Framboisier cap patisserie

Pour le second entremet j'ai réalisé un framboisier, crème mousseline et génoise puncher comme pour le fraisier, amandes effilées sur le pourtour, pâte d'amande pour le dessus et déco avec écriture au cornet, chocolat, pâte de chocolat, framboise et des pétales de rose que j'ai cristallisé (je trouve ça très bon d'ailleurs lol) framboi
Le Fraisier

Le fraisier

Bonjour, me voici de retour, après une semaine chargée en pâtisserie 😊 tout au long de la semaine vous pourrez voir mes 1ères tartes et des entremets, encore beaucoup de gourmandise en vue lol pour démarrer cette semaine voici 2 fraisiers, le 1er pour mes collègues et le second pour mon homme qui était triste de ne pas en avoir (c'est un
Entremet chocolat, framboise, nougatine, amande

Entremet chocolat, framboise, nougatine, amande

Bonsoir, voici le 3eme entremet, vous souvenez vous de mes dômes ? et bien le voici en format familial, mousse chocolat, framboise, éclat de nougatine sur un sablé amande, à retravailler encore mais j'y suis presque ma nièce étant fan du psg vous reconnaîtrez sûrement le logo dessiné au cornet, décoration, chocolat, nougatine, framboise e
Cake citron, citron confits et graines de pavot bleu

Cake citron, citron confits et graines de pavot bleu

Me revoilà avec une recette de cake très moelleux et délicieux pour commencer nous allons confire nos citrons : il faudra prélever l'écorce de 2 citrons et la tailler en petits dés on portera 250g de sucre et 500g d'eau à ébullition, ajoutez y les dés d'écorce et laisser sur le feu jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides (env
Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Bonjour, dans la catégorie viennoiserie je n'avais pas encore réalisé de chaussons aux pommes, c'est désormais chose faite, pas parfait loin de là, mais feuilletés et très bon. réalisation complète de la pâte feuilletée à la compote de pomme maison dans laquelle j'avais rajouté de la gelée de coins (faite par mon cousin celle ci ) les