Préparation : 5 min macération : 3 mois minimum ingredients : 6 poires bien mures 3/4 litre de rhum blanc 1 gousse de vanille preparation : coupez les poires en cubes en glisser les dans la bouteille. fendez la gousse de vanille et extraire les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. glissez les graines dans le bouteille ainsi que la gousse.
Raquel
Raquel
.
Ses blogs
Articles :
108
Depuis :
07/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 tartelettes préparation : 15 min cuisson : 20 min ingredients : 250 gr de pâte sucrée (voir catégorie pâte de basse) 200 gr de chocolat noir 20 cl de crème liquide 2 bananes preparation : préchauffez le four à 180°c. réalisez la pâte sucrée. etalez la pâte sucrée (environ 0,5 cm d'épaisseur) sur un plan de travaillé légèrem
Pour 8 personnes préparation : 10 min repos : 3 h ingredients : 250 gr de biscuits type finguers 80 gr de beurre à température ambiante 50 cl de creme liquide 30% de matiere grasse 1 boite de toffee ( voir recette de toffee dans la rubrique divers) 50 gr de sucre 4 feuilles de gélatine prepration : mixez les biscuits avec le beurre. disposez le
Préparations : 5 min macération : 3 mois ingredients : 1 l de rhum blanc 1 belle botte de menthe fraîche preparation : lavez la menthe et sécher là. incorporez là dans la bouteille de rhum blanc. laissez macéré 3 mois minimum avant de le déguster. ce rhum est idéale pour réaliser des mojitos.
Préparation : 10 min cuisson : 1 h ingredients : 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de miel 20 cl de lait 1 c à café de canelle 2 c à café de 4 épices 110 gr de cassonade preparation : préchauffez le four à 170°c. mélangez la farine avec la levure, le sucre, et les épices. faire tiédir le lait, une fois tiéde diluer le miel d
Pour 6 personnes préparation : 15 min ingredients : 1/2 paquet de petit beurre 50 gr de beurre 4 à 5 bananes 40 cl de crème liquide pour chantilly 1 pot de lait condensé sucré ( pour le toffee) 2 cuil à soupe de sucre preparations : tout d'abord il vous fait réaliser le toffee voir dans la catégorie divers, il fait 3 heure de cuisson et il
Pour 24 rouleaux préparation : 10 min ingredients : 12 tranches de viande de grison 1 paquet de philadelphia nature 1 cuillère de crème liquide ciboulette preparation : coupez les tranches de grison en deux dans la longueur. mixez le philadelphia avec la cuillère de crème ajouter la ciboulette ciselé et assaisonner. disposez une cuillère à
Préparation : 5min macération : 3 mois minimum ingredients : 1 litre de rhum blanc 600 gr de litchi preparation : peler les fruits et enlever le noyaux. plonger les litchis dans le rhum. rangez la bouteille dans un placard à l'abri de la lumiére. laisser macéré 3 mois minimum plus la macération et longues plus le rhum serra parfumé. dégust
Ingredients : 250 gr de farine 4 cuil à soupe de sucre 50 gr de beurre 2 oeuf 40 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé preparation : mélangez la farine, la levure; le sucre et le sucre vanillé. ajoutez progressivement le lait puis les oeufs et le beurre fondu. faites fondre un petit peu de beurre dans une poêle et ve
Pour 30 biscuits environ préparations : 15 min cuisson : 14 min repos :1 h ingredients : 230 gr de farine 140 gr de beurre 40 gr de poudre d'amande 80 gr de sucre 1 pincé de sel 1 jaune d'oeuf 200gr de chocolat 1 cuil à soupe de crème liquide preparation : mélangez avec les doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre, la pincé de sel avec