Maryne Girard
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Maryne Girard
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Passionnée de Tourisme, diplômée dans le vin, et originaire de Bourgogne, je partage mes expériences, mes coups de coeurs, mes coups de gueules, mes bons plans..mais aussi des fiches de dégustations sur les vins, les domaines, et mes essais d'accords mets-vins !
Maryne Girard
Articles :
13
Depuis :
01/04/2015
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Après une belle rencontre avec l'ancien médecin de nuits st georges, qui est passionné d'histoire, me voilà embarquée avec l'association "sauvegarde de st symphorien et du patrimoine nuiton", pour un gros ménage de printemps dans l'église la plus célèbre et la plus belle de nuits st georges ! cette église, bâtie aux alentours de 1230-123
Rappel ! dernieres places pour le chemin gourmand - dimanche 14 juin 2015 - nuits st georges
Parcours édition 2015 - chemin gourmand de nuits st georges
voici une petite sortie qui ravira vos yeux et vos papilles ! il reste des places pour les départs de 10h00, 13h00 et 13h15. en plus du repas et des vins, chaque participant recevra : un bâton de marcheur et un sac à dos un verre gravé pour la dégustation et son porte-verre une carte
Non loin du château du clos de vougeot, à gilly-les-citeaux, cette fromagerie de tradition bourguignonne propose une large gamme de fromages, de fabrication artisanale, élaborés dans la plus pure tradition. une nouveauté ! un chemin de visite à été crée le long de la ligne de production. vous pourrez voir la fabrication des fromages, avant
Mon coup de cœur de la sélection été 2015, maison des vins de la côte chalonnaise
Je vous présente mon gros coup de cœur de cette nouvelle sélection été 2015 de la maison des vins de la côte chalonnaise ! montagny 01er cru - domaine p. bernollin "les chaniots" - 2010 ce montagny 01er cru est simplement une "tuerie" ! sur les arômes tertiaires, il tend vers des notes empyreumatiques, beurrées, lactées, miellées, caramé
Beaujol’art, la beaujoloise, la biojolaise et beauj'all'wines : ces associations rassemblent les vignerons emblématiques d’un beaujolais identitaire et authentique. elles ont imaginé le salon bien boire en beaujolais. bbb comme bouteilles, bons vivants, et bienvenue. ce 13 avril 2015, dès 10h, rdv au château de pizay (69). ▷ 4 dégustatio
Carrefour des vins 24e édition -nuits st georges - 4/5 avril 2015
24ème édition du carrefour international des vins à nuits st georges. vous ne trouverez ici que 2 exposants issus de nuits st georges, mais également des vins du jura, chateauneuf du pape, julienas, chenas, st amour, chablis, italie, allemagne, champagne, grave, macon, str véran, pouilly fuissé, cerdon, st emilion, champagne, ... tout cela ag
Un programme exceptionnel ! dont une visite découverte du domaine de la romanee-conti ! expositions, promenades dans les vignes, conférences, concerts, animations jeune public… 9 jours pour découvrir, partager, et soutenir la candidature des climats de bourgogne à l'unesco ! organisée dans le cadre de la candidature unesco, « la semaine des
La maison des vins de la côte chalonnaise - nouvelle carte !
Cinq appellations villages ponctuent la côte chalonnaise de terroirs aux caractères affirmés du nord au sud : bouzeron (seule appellation village du monde exclusivement en aligoté), rully (rouge et blanc), mercurey (rouge et blanc), givry (rouge et blanc), montagny (exclusivement en blanc). la maison des vins de la côte chalonnaise, à chalon-
Portes ouvertes - visites et dégustation gratuite ! chateau de villars fontaine
Pour la première fois depuis plus de quarante ans, le château de villars-fontaine ouvre ses portes aux visiteurs œnophiles à la recherche de produits atypiques mais qualitatifs, le samedi 6 juin de 10h à 19h et le dimanche 7 juin de 9h à 17h, l’entrée sera gratuite. a 3 km de nuits-saint- georges, venez nombreux déguster gratuitement nos
En fouinant sur le net, et me renseignant sur l'histoire de la recette de notre cher escargot de bourgogne, je découvre que les escargots se mangeaient déjà grillés à la révolution, et que la fameuse recette des escargots de bourgogne (beurre persillé, ail) a été crée dans l'yonne par le père vallée en 1796 !! mais ça n'est pas tout !