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Amandiina

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Tags associés : desserts, entrees, verrines

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Le blog de lesrecettesdamandine

Des recettes pour tous les jours ou pour les grandes occasions, avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, une chose est sûre vos papilles vont en redemander!
Amandiina Amandiina
Articles : 33
Depuis : 24/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTELETTES AUX OIGNONS ET CHEVRE

Tartelettes aux oignons et chevre

Pour 4 tartelettes : 1 pâte brisée 1 kg oignons 1 bûche de chèvre 1 oeuf 1 verre de lait thym sel, poivre etaler, la pâte dans les moules beurrés et la piquer avec une fourchette. faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, les assaisonner de sel et poivre. placer les oignons sur les tartelettes et y verser l'oeuf et le lait préalable
BOUCHEES FONDANTES CURRY, POMME, CREVETTES

Bouchees fondantes curry, pomme, crevettes

Pour 20 bouchées : 3 échalotes 2 cs huile d'olive 1 pomme granny 150g petites crevettes surgelées 5 cl crème liquide 1 oeuf 5 cl lait coco 1 cs maizena 1 ou 2 cc curry sel, poivre emincer les échalotes et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, puis réserver. couper la pomme en petits dés, puis la faire revenir ds 1 cs d'huile d'olive,
BROUILLADE D'OEUFS AU SAUMON FUME

Brouillade d'oeufs au saumon fume

Pour environ 10 verrines (7cl) : 7 oeufs 2 cs crème fraîche épaisse ciboulette sel, poivre 5 baies battre les oeufs en omellette, puis les mettre à cuire sur un bain-marie en remuant constamment. quand le mélange est crémeuxet qu'il n'y a plus de mousse à la surface, retirer du feu, ajouter la crème, la ciboulette et assaisonner légèremen
BAVAROIS FRAMBOISE-VANILLE

Bavarois framboise-vanille

Pour un cadre rectangulaire 30cm x 40cm (environ 25 parts) : biscuit amande : 200g poudre amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeuf mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste du sucre. mélanger délicatement les 2 préparations. etaler la pâte de manière régulière
3 CHOCOLATS

3 chocolats

Pour un cadre rectangulaire de 30cm x 40 cm (environ 25 parts) : biscuit amande : 200g poudre d'amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeufs 3 cc poudre de cacao mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste du sucre. mélanger délicatement les 2 préparations. etaler la p
GASPACHO BETTERAVE, FRAMBOISE, CONCOMBRE

Gaspacho betterave, framboise, concombre

Pour environ 50cl : 2 betteraves rouges 1 concombre 250g framboises 2 cs menthe 1 verre lait soja (+ ou - selon la consistance souhaitée) 4 cs vinaigre balsamique 4 cs huile d'olive sel, poivre mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. passer le mélange au chinois pour retirer les pépins. réserver
VERRINES DE RATATOUILLE FROIDE, CREME DE CHEVRE ET PANCETTA

Verrines de ratatouille froide, creme de chevre et pancetta

Pour 20 verrines (7cl) : 1 poivron rouge 2 tomates 1/2 aubergine 1 petite courgette 1 oignon huile d'olive 1 cc concentré de tomate thym basilic 50g chèvre frais 3 cs fromage blanc (ou yaourt nature) 4 tranches de pancetta sel, poivre 5 baies plonger les tomates et le poivron dans l'eau bouillante quelques minutes (plus longtemps pr le poivron),
GASPACHO A LA TOMATE

Gaspacho a la tomate

Pour environ 20 verrines (7cl) : 1/2 concombre 5 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 cs huile d'olive 1 cs vin blanc sel, poivre 5 baies couper les ingrédients en morceaux et bien les mixer dans un blender. assaisonner. passer le mélange au chinois pour obtenir une soupe bien lisse. servir bien frais.
WELSH RAREBIT

Welsh rarebit

Pour 2 personnes : 400g cheddar rouge en dés 10cl jenlain ambrée 2 tranches de pain sec 1 tranche de jambon 2 cs moutarde 1 cs crème fraîche 2 oeufs sel, poivre etaler la moutarde sur les tartines et disposer-les dans des petits plats allant au four. placer 1/2 tranche de jambon par-dessus. réserber. mettre la bière à chauffer à feu moyen,
FLAMICHE AU MAROILLES

Flamiche au maroilles

Pâte levée : 250g farine 1/2 cc de sel 60g margarine 1/2 verre de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure de boulanger garniture : 500g maroilles 3 cs crème fraîche poivre du moulin verser dans un plat la farine et le sel. faire gonfler la levure dans 2 cs d'eau pendant environ 10 min. faire fondre la margarine, y ajouter le lait, puis y ajouter les