Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesptitsplatsdenanie

lesptitsplatsdenanie

je suis assistante maternelle et j'adore faire des ptits plats
Tags associés : desserts gourmands, plats

Ses blogs

Le blog de lesptitsplatsdenanie

cuisine pour tous : des bébés aux adultes, allergiques et difficiles la cuisine que je propose est simple et plait a tous
lesptitsplatsdenanie lesptitsplatsdenanie
Articles : 36
Depuis : 01/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade aux gésiers de canard

Salade aux gésiers de canard

Ingrédients: 2 tomates 2 oeufs 4 cornichons un sachet de salade en mélange 100 gr de lardon 250 gr de gésier de canard 20 gr de beurre 2 c a s de macédoine coupez les gésiers de canard. lavez et coupez les tomates en petits quartiers coupez les cornichons dans la longueur. cuire les oeufs 10 min, enlevez les coquilles et coupez les en quartier
biscuits raisins canelles

Biscuits raisins canelles

Ingrédients ajoute tous les ingrédients les uns après les autres dans un saladier en mélangeant entre chaque ingrédients. voici le déroulement de la recette : fait fondre le beurre dans une casserole avec l'aide de ton assistant adulte. demande a ton assistant une plaque avec du papier aluminium. dépose une cuillère de la préparation pour
Mon Bâteau choco

Mon bâteau choco

Voici mon premier bateau au chocolat confectionné pour les 3 ans de mon poussin ingrédients pour le gateau: 200 g de beurre 200 g de sucre 200 g de farine 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 c a s de chocolat en poudre 4 carré de chocolat au lait ingrédients pour les nappages: 1 tablette choco noir 1/2 tablette choco blanc 1/2 tablette choco
Ma Charlotte au chocolat

Ma charlotte au chocolat

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir 80 g de beurre 4 oeufs sel 80 g de sucre 15 cl de sirop de sucre de canne 30 biscuits a la cuillère décoration vahiné faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs. fouettez les blancs en neiges avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre. incorporez délicat
Risotto au colin

Risotto au colin

Ingrédients: 4 carottes 3 filets de colin 1 oignon 150 gr de champignons émincés 1 verre de riz 2 c a s d'huile d'olive 10 cl de crème liquide épluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. épluchez et émincez l'oignon. découpez le poisson en petits dés. faites revenir les carottes et l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole.
Mes brochettes de légumes

Mes brochettes de légumes

Ingrédients: 1 aubergine 1 courgette 1 poivron vert huile d'olive persil paprika lavez et coupez les légumes en gros morceaux. mélangez dans un saladier un demi verre d'huile d'olive avec le persil et le paprika. ajoutez y les légumes et mélangez bien. laissez marinez 1 h. préparez les brochettes et mettez les sur le barbecue en les retournan
Mijotté de lentilles

Mijotté de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes: 1 verre de lentille 1 sachet de 250 gr de lardons 4 saucisses 1 oignon 2 carottes 3 c a s de crème liquide 10 min de préparation 25 min de cuisson faites revenir les lardons dans une casserole ou un wok sans ajouter de graisse, à feux moyen. épluchez et émincez l'oignon. épluchez, lavez et coupez les carottes en
Biscuits Choco-coco

Biscuits choco-coco

Ingrédients : casse le chocolat dans une petite casserole. coupe le beurre et met avec le chocolat et demande a ton assistant de faire fondre tout ça sur feux doux. casse l'oeuf dans un saladier en faisant attention de pas mettre de coquille avec. fouette l'oeuf. ajoute le sucre. mélange bien. ajoute la farine. met le lait de coco et mélange. d
Tarte thon-mate

Tarte thon-mate

Ingrédients: 1 pâte feuilleté 3 oeufs 1 boite de thon 10 cl de sauce tomate 3 c a s de crème fraîche 100 gr de gruyère râpée étalez la pâte feuilleté dans un plat a tarte en laissant le papier cuisson. émiettez le thon dessus la pâte feuilletée. dans un saladier, fouettez les oeufs. ajoutez la sauce tomate et mélangez. puis la creme
Roulé banane coco choco

Roulé banane coco choco

Ingrédients: 4 oeufs 100 g de sucre 3 c a s de farine 125 g de noix de coco râpée 2 bananes 150 g de chocolat noir 4 c a s de fromage blanc cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. fouettez les jaunes avec le sucre. . incorporez la farine avec 100 g noix de coco a la préparation précédente. battez les blancs en neige avec une pinc