Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
soazig

Ses blogs

Le blog de soazig

un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
soazig soazig
Articles : 157
Depuis : 17/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

poêlé légère

Poêlé légère

Pour 4 pers ( 5pp la part ) 2 courgette 1carotte 200gr de champignons 100gr de chou fleur 100 gr de brocolis 1 oignon 1 poivron 3càc d'huile d'olive 600gr de filet de poulet couper tous les légumes en morceaux et les faire cuire au cuiseur vapeur couper les filets de poulet en cubes, et les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les légumes
cocotte de salsifis

Cocotte de salsifis

Pour 4 pers 1 pp la part 500gr de salsifis frais 3 carottes 3 échalotes 3 gousses d'ail 200gr de champignons de paris frais 4càc d'huile d'olive sel, poivre dans un premier temps peler les salsifis (attention mettre des gants car ça colle beaucoup.) les plonger dans de l'eau citronnée directement pour ne pas qu'ils noircissent. les rincer et le
scones

Scones

Après un bon moment d’absence me revoici pour vous souhaiter tous mes bons vœux pour cette nouvelle année qui commence bonheur santé amour et tous ce qui peux vous faire plaisir . et pour commencer l’année voici une recette que j’ais testée cette après midi les scones et je peux vous dire que c’est super bon pour 18 a 20 scones selon
minis cocotte de gratin de morue

Minis cocotte de gratin de morue

Pour 4 pers 10pp la part 600 gr de morue salée 450 gr de pommes de terre râpées 450 gr de courgettes râpées 20 cl de crème liquide a 3%mg 20 cl de lait écrémé 1càc de maïzena 3càs de parmesan râpé persil la veille mettre la morue a déssaler dans un grand volume d'eau. le jour j cuire la morue dans l'eau pendant 5mn à partir de l'éb
calamars à ma façon 4pp la part

Calamars à ma façon 4pp la part

400gr d’anneaux de calamars 200gr de champignons de paris frais 2 échalotes 2 gousses d’ail 20 cl de coulis de tomate 3càs de crème bride light a 4% mg sel, poivre 2càc d’huile d’olive. hacher finement les gousses d’ail et les échalotes. peler et couper et tout petits morceaux les champignons. dans une sauteuse, faire chauffer l’hu
Cake ananas et lait de coco de MARIE

Cake ananas et lait de coco de marie

Pour 6 personne 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 càc de bicarbonate de soude 150g d'ananas séché en morceaux 100g de beurre 2 œufs 150g de sucre roux 20cl de lait de coco préchauffer le four a 180° mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. battre les œufs et le beurre fondu et les incorporer progressivement dans le mé
flan carotte/ courgette au curry et mignon sauce champignons

Flan carotte/ courgette au curry et mignon sauce champignons

Pour 8 flans carottes /courgettes 1pp le flan ( 3pp les 4 ) 2 courgettes 0pp 3 carottes 0pp 1 œuf entier 2pp 2 blanc d'œufs 0,5 pp 10 càs de crème liquide a 4% 3pp sel poivre curry laver et peler les carottes ,laver les courgettes et râper le tout. faire suer les légumes dans une sauteuse, saler poivrer er saupoudrer de curry selon cotre gout
velour blanc sauce passion

Velour blanc sauce passion

Pour 6 pers 200gr de fromage blanc 0% mg 250 gr de mascarpone 6 càs d'aspartame (selon les gouts) 2 oranges 4 fruits de la passion 4 tranches d'ananas 2càs de sucre en poudre mélanger le marscarpone avec le fromage blanc et l'aspartame. fouetter a batteur et mettre au frais. presser les deux oranges, évider les fruits de la passions et couper l
gratin de riz potiron au curry et parmesan

Gratin de riz potiron au curry et parmesan

Pour 2 pers 100gr de riz thai 300gr de potiron 2càc de curry (a voir selon les gouts) 20cl de creme liquide allegée sel poivre plantafin culiness 2càs de parmesan peler et couper le potiron en morceaux,les passer au robot pour les raper. mettre de riz a cuire dans un grand volume d'eau salée. dans une sauteuse, faire revenir 2càc de plantafin
chips de pomme 0pp

Chips de pomme 0pp

Pour un petit plaisir a 0 pp pour les wwgirl voici des petite chips très simple a faire . 2 pommes 1/2 càc de cannelle couper les pommes très finement a la mandoline. déposer les sur la grille du four,et saupoudrer de cannelle. enfourner a four chaud 100° pendant 1h (selon l'épaisseur des tranches.) pour vérifier la cuisson sortir une chips