Recette dégautée dans l'émission de julie andrieu "fourchette et sac à dos"!!!! ingrédients (pour 6 personnes) : 3 blancs d'oeufs 400 g de sucre glace 60 g de cacao non sucré 1/2 c. à c. de sel 180 g de cerneaux de noix préparation : préchauffez votre four à 160° concassez les noix et placez les sur une plaque de cuisson recouverte d'une
La Petite Brigade Rose
La Petite Brigade Rose
Derrière nos tabliers, se cachent deux jeunes sages femmes passionnées.
Notre credo? On fait des gâteaux le jour et des bébés la nuit!
Ses blogs
My Sweet Cookiz
Des recettes "simply and sweety" pour tous les curieux, les pressés, les passionnés, les appliqués. . . et surtout les inconditionnels des gouters! Allez Hop, à nos tabliers!!!
La Petite Brigade Rose
Articles :
61
Depuis :
09/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients (pour 12 gros cupcakes ) : pour les cupakes: 230g de farine 200g de sucre 190g de beurre doux 4 blancs d’œufs 60g de lait (entier ou demi-écrémé) 1 c. à c. de levure chimique 2 c . à s. d’extrait de citron 1 c. à c. de sel pour le glaçage: du jus de citron (pour le glaçage) 200g de sucre glace (+/- selon la quantité de gl
Gâteau inspirée de la fabuleuse recette de mamina ingrédients (pour 6 personnes): 200g de biscuits roses de reims 80g de beurre doux 200g de nougat blanc 4 c. à s. de crème fraîche épaisse 4 blancs d'oeufs 200g de chocolat noir pâtissier 1 pincée de sel 300g de framboises fraîches matériel: 1 moule à manqué 1 mixeur préparation: mixez
Allez, on se laisse tenter par un petit dessert de saison, facile et pas cher?! ingrédients (pour 6 personnes): pour la pannacotta: 60cl de crème fraiche liquide 50g de sucre 4 feuilles de gélatine pour le caramel beurre salé: 100g de sucre semoule 15cl de crème liquide 50g de beurre demi-sel pour le mandarine curd: le jus de 5 mandarines le j
Ingrédients: 100g de beurre doux 150g de spéculoos 180g de chocolat blanc 20cl de crème liquide 500g de fromage blanc (20%) 5 c. à s. de sucre semoule 2 c. à s. de farine 3 œufs 1 c. à s. d’extrait de vanille 1 mangue bien mûre 1 c. à s. de sucre roux le jus d’1/2 citron 3 feuilles de gélatine alimentaire préparation: faites fondre l
Ingrédients (pour 10 personnes): pour la pâte: 200g de spéculos 50g de beurre demi-sel pour l'appareil à cheesecake: 200g de sucre 5 oeufs 200g de fromage blanc (pas à 0% de préférence) 230g de fromage type kiri (à température ambiante si possible pour faciliter l'intégration à la pâte) 200g de framboises entières (surgelées ou non) p
Ingrédients (pour 6 personnes): 120g de beurre 150g de cassonade 10g de farine 3 oeufs 240g de chocolat blanc 100g de noix grossièrement concassées 50g de pistaches 75g de groseilles préparation: faites fondre le chocolat blanc au bain marie a part, faites fondre le beurre battez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez y le beurre fondu et le
Ingrédients (pour 12 muffins): pour les muffins: 4 oeufs 300g de sucre en poudre 300g de farine 12cl de lait 20g de beurre doux fondu 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 3 pommes pour le caramel: 250g de sucre en poudre 12cl de crème fraiche entière 200g de beurre demi-sel matériel: moules à muffins caisset
Ingrédients (pour environ 15 sandwich cookies) : pour les cookies : 210g de farine 1 c. à c. de bicarbonate de sodium ½ c. à c. de sel 300g de beurre à température ambiante 150g de sucre 1 gros œuf 2 c. à c. d’extrait de vanille pour la crème framboise : 2 c. à c. de sucre 210g de chocolat blanc 150g de framboises 80g de crème épaisse
Bon, ça devient un peu obsessionnel, je l'avoue. mais je vous présente encore, une autre idée de cheesecake, basée sur la même recette que le dernier mais avec des ingrédients différents. a noter que celui ci est (un peu) moins sucré... ingrédients (pour 10 personnes): pour la pâte: 200g de canistrelli, de préférence nature 50g de beurr