Pendant des années j'ai vu passer sur la toile ces petites boules craquelées... il fallait bien que je tente un jour... j'ai retrouvé une recette sur le site "cuisine.journaldesfemmes" en ces temps de confinement on n'échappe pas aux remerciements à présenter donc on a fait avec le garde manger disponible des petits gâteaux faciles à distri
Sandrine
Sandrine
pour partager cette passion : MANGER... =o)
Ses blogs
Le blog de couleurs-saveurs
De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de mes voyages, rencontres et autres envies...
Sandrine
Articles :
133
Depuis :
04/02/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme si on pouvait faire des pannacotta light... c'est juste pour se donner bonne conscience car celle ci est faite moitié crème moitié lait donc un petit peu moins gras donc un petit peu moins calorique donc on peut manger un p'tit biscuit avec ... bientôt, une fois sorties de ce confinement, on va déménager et il faut vider le congélateur
En ces temps où l'on est h24 à la maison (mais qui a bouffé ce putain de pangolin??) il faut arriver à nourrir l'ado sans revenir tous les repas sur les classiques steack haché pâtes ... du coup on ressort les envies de soleil et d'épices, les souvenirs du gwada style... après les frites de patate douce j'ai nommé le gratin poyo... certes
Il y a des produits qu'on achète un jour et qu'on redécouvre au fond d'un placard en faisant le tri... ou au fond du frigo... oups!! j'avais acheté des aubergines mais pfiouuuu pas envie d'un caviar quoi en faire...???... par contre j'ai aussi ce gros bout de parmesan et ce fond de riz rond.... la voilà l'idée... vous aurez donc compris qu'il
Je vous entends déjà... le concombre ça sert à rien, c'est pas bon etc etc... ben moi j'aime bien et encore plus en sauce avec du yaourt grec vu que je ne fais pas la tarte aux concombres toutes les semaines... alors... comme un tatziki parce que normalement le concombres est râpé mais moi j'aime quand ça croque... et puis je l'annonce d'ent
Parce que j'ai la chance de bien m'entendre avec mes voisins j'ai eu droit à un cadeau de retour de chasse. un perdreau (ou une perdrix je ne lui ai pas demandé son âge) tout prêt à cuire; plumé et vidé déjà congelé. damned mais j'ai jamais cuisiné cela moi... bon ben improvisons... j'ai compulsé plusieurs recettes toutes aussi appétis
Rho ne commencez pas... je sais bien que c'était en décembre 2015 que je vous avais dit que je vous donnerai la recette, j'ai la preuve là mais tellement tellement de choses sont arrivées que j'ai perdu quelques neurones et oublié mes promesses... retenez juste que je les tiens toujours donc voilà la fameuse recette... ingredients : 3 pommes
C'est le confinement, on s'ennuie à la maison entre cours de philo et de math en télétransmission... on goûte tous les jours à heure fixe pour tenter de garder un semblant de rythme de vie mais on veut aussi un peu de folie et varier les plaisirs... alors on teste des trucs... cette recette de cookies aux 2 chocolats par exemple inspirée de c
On a tous ces recettes découpées (photographiées avec les smartphones maintenant) dans la salle d'attente du dentiste... je cherchais comment cuisiner mon cageot de pommes avec de la viande quand du coup une étincelle de lucidité m'a fait repenser à cette recette mais avant tout un peu de culture (moi je connaissais pas) la vallée d'auge est
Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... maintenant je cuisine pour donner à d'autres... j'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... quoi de meilleur que des petits gâteaux croquants et sucrés... ingrédients : 140gr de blancs d'oeuf 70gr de