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Yannick

Yannick

Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!

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Saveurs et couleurs

Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
Yannick Yannick
Articles : 262
Depuis : 08/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MES BUGNES

Mes bugnes

Préparation : 1h15 repos : 30 min cuisson : 4 x 30 secondes ingrédients : - 500 gr de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure - 125 gr de beurre pommade - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de rhum préparation : - mélanger un par un les ingrédients jusqu’à obtenir une belle boule. si votre pâte est un peu
CURRY DE POISSON

Curry de poisson

Préparation : 15 min cuisson : 35 min ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…) - 2 oignons - 2 bâtons de citronnelle - 1l de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe rases de pâte de piment au basilic - 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce poisson) - 2 cuillères à soupe de gingembre râpé - 2
MOUSSE AU CHOCOLAT INRATABLE

Mousse au chocolat inratable

Préparation : 15 min repos : 3h ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 60 g de beurre - 8 œufs - 120 g de sucre en poudre - sel préparation : - dans un premier temps, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. laisser tiédir hors du feu. - pendant ce temps, battre les jaunes d' œufs avec le sucre à l'aid
RIZ NOIR AUX CEPES ET CREME DE PARMESAN FACON RISOTTO

Riz noir aux cepes et creme de parmesan facon risotto

Préparation : 15 min cuisson : 1h ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz venere nero gli aironi de chez e.delices.com - 2 oignons - 30 g de beurre - 20 cl de vin blanc sec - 1l de bouillon de volaille - 40 g de cèpes déshydratés - 100 g de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel - poivre du moulin pr
VELOUTE DE COURGETTES ET FROMAGE FRAIS AU PIMENT D'ESPELETTE

Veloute de courgettes et fromage frais au piment d'espelette

Préparation : 15 min cuisson : 10 min ingrédients : (pour 4 personnes) - 1,5 kg de courgettes - 3 grosses échalotes - 300 g de pommes de terre - 1 l de bouillon cube - 200 g de fromage frais type st môret - piment d’espelette - sel préparation : - eplucher et découper grossièrement les courgettes et les pommes de terre puis émincer les é
DU NOUVEAU DANS MA CUISINE

Du nouveau dans ma cuisine

Oyé, oyé, en ce début d'année, une de mes bonnes résolutions était de finir d'équiper ma cuisine... et il me manquait la fameuse machine à pain ... je sais, je sais, je suis un peu en retard, mais bon... ni une ni deux, je fais des recherches sur le net et m'arrête sur le site de rue du commerce qui propose tout un tas d' ustensiles de cui
CREME AU CHOCOLAT 100% LEGERETE

Creme au chocolat 100% legerete

Préparation : 15 min cuisson : 15 min ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 g de farine - 8 g de maïzena - 50 cl de lait ½ écrémé - 2 jaunes d’œufs - ½ fève tonka - 10 cl de crème fraîche à 3% - 50 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat noir préparation : - mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et la tonka râpée, dé
PETITS POIS-LARDONS EN VELOUTE ET RAVIOLES AUX DEUX FROMAGES

Petits pois-lardons en veloute et ravioles aux deux fromages

Cuisson : 35 min préparation : 20 min ingrédients : (pour 4 personnes) - 200 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 2 pommes de terre - 600 g de petits pois - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 75 cl de bouillon kub-or - sel - poivre du moulin pour les ravioles - 100 g de st-môret - 50 g de fromage râpé - poivre - 16 carrés de pâte à ravi
"SALON DU BLOG CULINAIRE"... ACTE 2

"salon du blog culinaire"... acte 2

Ca y est, on y est... le "2ème salon du blog culinaire" ouvre ses portes ce week end. après un an de patience, cet événement, organisé par chef damien , ses élèves et le site ww.750g.com , aura lieu ce week end, samedi 21 et dimanche 22 novembre 2009 ! l'école hôtelière de soissons ouvre donc une nouvelle fois ses portes aux bloggeurs cul

Coucou

Chèrs vous tous, chères vous toutes, quelle meilleure période que les fêtes de fin d'année pour vous faire un petit coucou... car ne dit-on pas que cette prériode est synonyme de convivialité, de partage, d'amitié et d'amour... comme la cuisine d'ailleurs ! alors voilà : coucou à tous ! l'occasion aussi, de rassurer ceux d'entres vous qui