Pour 6 ramequins 100 g sucre semoule 3oeufs 50 g de farine 100 g de chocolat noir 90 g de beurre. dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, mélangez au fouet pour blanchir le mélange. ajoutez la farine. faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. mélangez les 2 préparations. versez le tout dans 6 ramequins beurré et fariné au
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La Cuisine de Lustucrubleu
Bienvenue dans ma cuisine je vous propose le partage de mon carnet de recettes.
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23/12/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
500g de farine 20 g de levure de boulanger (fraiche) 2 œuf 75 g de sucre semoule 125g de beurre 250 ml de lait 5 g de sel 100g de raison de corinthe des amandes entières un peu de sucre glace délayez la levure dans un peu de lait tiède et ajoutez un peu de farine. laissez lever le levain au centre de la totalité de la farine. (environ 30 min)
Brioche tressée 260 g de farine 60g de sucre semoule 10 cl de lait 10 g de levure de boulanger 1 œuf 40 g de beurre une pincée de sel un jaune d’œuf pour dorure une poignée d’amandes effilées tiédir le lait y émiettez le levure, ajoutez un peu de farine pour obtenir un de peu de consistance. laissez reposer 15 minutes. dans un saladier
Pour ce gâteau par manque de temps j’ai achetée de la pate de sucre prête a l’emploi. 750g de pate blanche, 250 g de rose, 250g de jaune, 250g de bleu, 100g de noir génoise au chocolat 250g de sucre 250g farine 4 œufs 1 sachet de levure chimique 50g de cacao en poudre dans un saladier mélangez œuf plus sucre, une fois le mélange blanchi
Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 400g de champignons 1 bouillon de volaille 1 échalote 2 noix de beurre sel, poivre la duxelles de champignons coupez le bas du pied des champignons. coupez-les grossièrement. pelez l’échalote et la couper grossièrement. faites revenir dans une noix de beurre. salez et poivrez en fin de cuisson. passez le
4 œufs 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 50g de cacao 120g de beurre 3 cuillères à café de levure chimique pour arroser : un peu de kirsch pour fourrer : un bocal d e cerises au kirsch de mon partenaire griottines ® 40 cl de crème fraiche 50 g de sucre 10 g de kemfix pour décorer : des vermicelles en chocolat ou des co
Pour 6 personnes 1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate un peu d’herbe de provence et du thym 2 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de farine. 1 gousse d’ail sel, poivre 2 verre de vin blanc sec 1 cube de fond de veau détaillez votre
Recette pour 2 moule 4 oeufs 1 cuillère à café de levure 100 g de sucre semoule 100 g de farine 15g de maïzena 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé beurrez et farinez bien vos moules. au batteur mélangez les oeufs et les 2 sucres pendant 5 bonnes minutes à vitesse rapide. la pate devient toute légère. ajoutez le mélange de farine, l
Pour 4 personnes 20 cl de crème liquide 4 œufs 1 paquet de fines aiguillettes de poulet grillé de mon partenaire poivre, sel versez une cuillère à soupe de crème dans chaque ramequins ajoutez le poulet coupé en cubes. cassez dessus un œuf par ramequin et mettrez a nouveau une cuillère à soupe de crème dans chaque ramequins. salez et poiv
Pour 4 personnes 25g de beurre 4 belles rouelles de jarret de veau 1 oignon émincé 3 carottes 3 cuillères à café de concentré de tomate 1gousse d’ail écrasée 15cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de farine 1 feuille de laurier, une pincée d’herbes de provence , de mon partenaire sel, poivre dans une coco