Tartinade de lentilles vertes ingrédients 250 g de lentilles vertes (mas ça marche aussi avec des blondes, des lentilles corail...) 2 càs de pistaches (ou de pignons de pin ou graines de tournesol décortiquées) 2 branches de thym 1 oignon jaune herbes : 20 feuilles de persil plat, 5 feuilles de coriandre épices : un belle pincée de coriandre
Changements
C
Changements
Ses blogs
On commence quand, la suite !
Changer de vie…. Beaucoup en rêvent ! Mais aujourd’hui, il ne s’agit plus seulement d’en rêver !
On nous dit qu’il est urgent de changer pour sauver notre planète… Et s’il suffisait simplement de manger mieux pour protéger notre santé, de partager nos trajets quotidiens, d'arrêter de gaspiller ? En somme, de vivre mieux, mais avec moins !
Ce pari, certains l’ont fait : Teddy, Maximilien, Patrice, Marie et Stéphanie ont tous pris un nouveau départ. Et pour les aider à garder le cap sur les routes tortueuses de la transition, rien de mieux qu’un maître-composteur 100% bio. Ce chemin, Jean-Jacques, ancien directeur commercial devenu consultant en développement durable, l'a déjà fait !
Pendant six mois, ils vont tous tenter de changer leurs habitudes et de combattre les idées reçues. Les premiers pas vers une société plus simple, plus solidaire, et finalement plus heureuse !
Changements
Articles :
1
Depuis :
30/11/2015
Categorie :
Environnement & Bio
du champ aux assiettes
Animations autour du légume local et sans pesticides auprès des enfants, ados et adultes
Changements
Articles :
12
Depuis :
29/03/2015
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Cuisinons ensemble chez vous à partir de produits locaux, sans pesticides, pour préparer le repas de vos invités ! tarif en fonction de la demande
Samoussa courgette, thon, fromage frais le samoussa est un beignet originaire du nord de l'inde et du pakistan. de forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma. ingrédients : 1/2 courgette - 140 g de
Falafels aux fèves voici une recette végétarienne qui est dégustée partout en egypte : ces falafels de fèves (croquettes de fèves dorées). elles sont servies en entrée dans les restaurants ou peuvent être consommées comme sandwich dans des pains pita garnis de salade, tomates oignons et sauce. on la retrouve dans d’autres pays du moyen
Blinis ingrédients / pour 4 personnes 1 oeuf 1 yaourt brassé 1 pot de yaourt de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel préparation 1 mélanger ensemble tous les ingrédients. 2 laisser reposer 1 heure. 3 faire chauffer du beurre dans une poêle. déposer des petits tas de pâte dans la poêle. pour finir faire cuire à feu moyen et retourn
Pâtisson farci votre marché pour 2 personnes: - 1 pâtisson - 250g de chair à saucisse - 1 gousse d'ail - persil frais - 1 échalote - tomme râpée de vache ou de brebis selon vos gouts préparation: 1) plongez le pâtisson dans une grande marmite pleine d'eau salée en ébullition. laissez cuire pendant 15 minutes (piquez pour vérifier la cui
Crumble chou-rave et bleu d'auvergne une recette mystère pleine de croquant qui risque de bien vous surprendre avec ce chou qui n'a pas le goût de chou ! ingrédients (pour 2 personnes) ; doses à titre indicatif, n'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts ! chou rave bleu d'auvergne 70g parmesan râpé 15 à 20cl crème entière liquide
Parce que la demande devenait pressante de la part des sympathiques personnes rencontrées lors de mes animations ici et là, voici les recettes que vous avez pu tester en live & direct ! (et prochainement des photos pour illustrer les recettes, les vôtres, les miennes ...) ce sont des recettes trouvées dans des livres ou sur le net, et parfois r
La page facebook "du champ aux assiettes", pour suivre les animations, avec les retours en image https://www.facebook.com/duchampauxassiettes un des moyens d'acheter local et sans pesticides : prendre un panier auprès d'un producteur ; pour cela, il y a souvent une association pour le maintien d'une agriculture paysanne (amap) pas loin de chez vou
Vous êtes une structure (association, collectivité, etc) et souhaitez dynamiser les stands qui présentent votre activité, dans les domaines alimentation, agriculture, cuisine responsable etc : mon parcours d'animatrice socio-culturelle et ma récente qualification et expérience dans le milieu de la production légumière bio se complètent et