Aujourd'hui je voulais vous faire partager ma recette bourguignone avec des pâtes, car les deux s'accordent à merveille, mais jugez plutôt vous-même. a vos casseroles et bonne appétit!! ingrédients (6pers.) : 500g de boeuf en morceaux( jarret,macreuse...) 500g de torsettes 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 1 carotte en lamelles 2 cà
Sheraz
Sheraz
Maman au foyer je m'occupe de mes trois ptits bouts.Ce que préfère en cuisine, prendre plusieurs recettes pour en sortir une à ma façon.
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Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
La cuisine est pour moi synonyme de partage,
générosité,convivialité,
saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
Sheraz
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10/08/2007
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Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, après une longue absence.....je tiens à m'excuser auprès de tous ceux qui me lisent et particulièrement à mes amies de la blogsphère. je vous remercie pour tous vos commentaires qui me touche beaucoup et m'encourage à continuer , même si j'ai moins de temps à consacrer à mon blog. aujourd'hui j'ai tester une recette de mo
C'est rachida du blog "de ma cuisine" , un blog très généreux qui vaut le détour, qui m'a invité à jouer ce tag. je la remercie beaucoup, d'autant plus que c'est mon 1er tag et c'est avec plaisir que je me prends au jeu. celui-ci consite à poster la 10ème photo de mon fichier image dans mon pc, alors c'est parti!!! ....voilà mon image, zak
Pour changer un peu du bourek traditionnel à la feuille de brick, je vous propose aujourd'hui de savourer des boureks algérien à la pâte filo... si,si c'est possible et c'est même très léger et très bon!! essayez et jugez-vous même chers visiteurs. ingrédients (environ 10 pièces): feuilles de pâte filo 300g de viande hachée 2 oeufs dur
J'ai confectionné ces roses à l'occasion d'une invitation chez ma soeur warda. et c'est son prénom qui m'a inspirée dans le choix de cette patisserie car "warda" veut dire "rose" en arabe. je vous laisse apprécier ces roses qui demandent qu'à être déguster. ingrédients: pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre mou 1 pincée de sel col
Ca fait un petit moment que ce gâteau me faisait de l'oeil, car il faut dire que visuellement il est délicieux....et hier...je me décide enfin à la préparation de mon 1er cheesecake, ce gâteau au fromage frais originaire de new york...pour ce faire, je cherche diverses recettes sur internet, et là le choix est très varié, il y en a pour to
Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne assiette de loubia. très consommé en hiver pour ses qualités nutritives, ici on l'appelera plutôt haricots blancs à la sauce tomate, loubia c'est un peu le cassoulet du maghreb. bonne appétit!! ingrédients (6 pers.): 600g d'épaule d'agn
Bonjour chers visiteurs, comme le kiwi est encore présent sur les étalages du marché, je vous propose aujourd'hui de les déguster sur des tartelettes à la crème de citron. les deux s'accordent à merveille, vous verez c'est un pur délice. ingrédients (4 tartelettes): pâte sucrée: 80g de beurre à température ambiante en cubes 70g de sucr
Bonjour à tous! aujourd'hui, j'ai mis du soleil dans nos assiettes en préparant un cake façon méditerrané par ses olives, son féta, ses poivrons et ses aromates du sud. et pour cela, je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres de cuisine à laquelle j'ai ajouté des ingrédients. pour celles et ceux qui aiment les saveurs parfumés
Le m'chewek est une patisserie tradiationnelle algerienne très facile à réaliser et qui demande peu d'ingrédients. je me suis inspirée de la recette de mon livre "samira" et comme à mon habitude je l'ai ajusté à ma façon. vous apprécirez ces douceurs moelleuses accompagnées d'un bon café au lait. bonne dégustation!! ingrédients (envir