Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LILI

LILI

Maman de 3 enfants j'aime cuisiner ,jardiner,bricoler,partager mes recettes et j'habite une region tres riche en produits de la mer et de la terre.

Ses blogs

LA CUISINE A LILI

cuisine,jardin et bidouilles(fimo debutante)
LILI LILI
Articles : 307
Depuis : 18/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potée au chou vert frisé

Désolée, mais pas de photos ,trop presser de manger !! et plus grand chose dans le plat a la fin du repas !!! ingredients (pour 3 pers) _3 belles carottes _1 chou vert _6 petites pomme de terre _3 saucisses fumées _1 petit jarret de porc salé _1 petit morceaux de palette salée _1 oignon _20 cl de vin blanc _1 cube de bouillon _2 gousses d'ail
LA FOLIE DU KRINGLE

La folie du kringle

Je n'échappe pas a la nouvelle vague de cette brioche qui nous vient d'estonie,elle a un franc succès et tellement de variétés différentes que je n'ai pu y résister . pour la recette c'est http://www.khalaetcompagnie.com celle ci est a la griottes et chocolat blanc pas très bien torsadée mais cela ne gâche pas le goût . nutella,poudre d'a
velouté de cèpes

Velouté de cèpes

Ingredients: -500g de cèpe -2 échalotes -40g de beurre -1,5 litre de bouillon de poule -1 jaune d'oeuf -une cuillere a soupe de maizena -une cuillere a soupe de creme fraiche épaisse -une pointe de safran -une pointe de clou de girofle en poudre -sel,poivre emincez les échalotes,coupez le cèpe en morceaux .faire fondre le beurre y mettre les
Cake aux noix et beurre salé

Cake aux noix et beurre salé

Ingredients : _160g de farine _3 oeufs _100g de sucre poudre _100g de beurre aux cristaux de sel de mer _3 cuillères a soupe de miel liquide _1 sachet de levure _150g de noix concassées _1 cuillère a café d'extrait de vanille battre le sucre avec le beurre fondu.incorporer le miel,la farine,la levure et les oeufs ,ajouter les noix et l'extrait
LES CROZETS

Les crozets

Kikoo,a la demande de certaines personnes voici une nouvelle petite recette .je ne connaissais pas "les crozets"cela change des pâtes ordinaires! ingredients pour 6prs -une boite de crozets 400g -3 belles tranches de jambon cru de savois -1 reblochon -1 oignon -50cl de crème fraîche liquide coupez les tranches de jambon cru en fines lamelles ,le
velouté d'endives

Velouté d'endives

Ingredients : -1 litre de lait -4 a 5 endives -30g de beurre -une tranche de jambon blanc coupé en tout petits morceaux -une cuillere a soupe de farine -une cuillere a café de sucre -noix de muscade -emmental râpé -sel ,poivre faire fondre le beurre dans une casserole ,y mettre les endives coupées en morceaux 10mn(ajouter le sucre a la moitié
huîtres chaudes

Huîtres chaudes

Ingrédients: _12 huîtres de tailles moyennes _une échalotes _1/2 verre de vin mousseux _une noix de beurre _quelques brins de ciboulette _une grosse cuillère a soupe de crème fraîche _un jaune d'oeuf _sel et poivre ouvrir les huîtres ,réservez . dans une casserole faire fondre le beurre et ajoutez l'échalotte ,lorsque celle ci est transluc
GÂTEAUX PIMENTS

Gâteaux piments

Enfin je me décide a faire cette recette ,j'ai déjà les pois cassés jaunes gentiment offert par ma cop's martine, il me manquais les piments verts frais et c'est chose faite ,merci yann et tiphaine!!! prévoir le temps de trempage des pois cassés qui est de 5 heures . ingredients: _300gr de pois cassés jaunes _3 échalotes _1 gousse d'ail _10
Cassoulet maison

Cassoulet maison

Ingredients (pour 6 gros mangeurs) _6 tranches de poitrine de porc _6 cuisses de canard _6 saucisses (c'est meilleur si elles sont confites mais je n'en avais pas!!!) _6saucisses knacki _1 cervelas ou 1 saucisson a l'ail _1,5 kg de haricots blancs demi sec surgelés _une boite de tomates pelées _40g de farine _1,5 litre de bouillon (pour ma part c
crème dessert aux werther's original

Crème dessert aux werther's original

Ingredients (pour 4 ramequins) _20 werther's _25 g de maïzena _1/2 litre de lait _1 c. a soupe de sucre en poudre déballez tous les petits bonbons de leur sachet.les mettre a fondre dans la moitié du lait avec le sucre en poudre sur feu doux .dans le reste de lait froid mélangez la maïzena ,lorsque les werther's sont fondus ajoutez le lait fro