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jc cailloux

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Tags associés : plats

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avec du beurre, tout est meilleur...

Quelques recettes simples et sympathiques qui refusent la morosité du temps...
jc cailloux jc cailloux
Articles : 7
Depuis : 19/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas à ma façon

Samoussas à ma façon

Pas forcement conforme à la tradition mais, après tout, un samoussa, on sait jamais trop ce qu'il y a à l'intérieur... attention : je n'ai pas encore testé cette petite idée tout n'est donc encore qu'indicatif et théorique. en clair, je ne sais pas encore si ce truc est mangeable ou non. ingrédients (pour une douzaine de samoussas soit envi

Rhum de noël

On crorait pas comme ça mais noël commence déja à approcher. ca approche de toute façon assez pour commancer les préparaifs... pour 1 litre de rhum agricole à 55 degrés (moi, je le fais au dillon mais le charette foctionne aussi) : 8 bâtons de canelle 3 étoiles de badiane 3 clous de girofle 5 cl de sirop de sucre de canne (facultatifs, su
carbonnade flamande

Carbonnade flamande

Encore un truc tout simple et de saison vu les frimas qui commencent. ou comment transformer ça : en ça : ingrédients (pour 4 personnes mais bon c'est toujours pareil, ça dépend de l'appétit) : 1 livre de paleron (ou autre pièce du même genre) 5 à 6 gros oignons 2 gousse(s) d'ail 1 l de bière (une bière de base peut faire l'affaire mais
rôti de porc à la moutarde

Rôti de porc à la moutarde

Un plat simple et économique qui change quand même un peu des habitudes, moutarde oblige... ou comment oublier babe au profit d'un bon bout de viande.. ingrédients (pour 4 personnes) un beau rôti ficelé d'une livre 2 oignons 1 échalote 2 gousses d'ail 3 carottes 40g de champignons de paris (frais de préférence : en boîte c'est quand même

Vocabulaire

En cuisine comme en tout, les mots ont leur importance. or, il arrive parfois (souvent ???) que l'on puisse avoir l'impression que le vocabulaire de cuisine est vaguement pas clair. y'a comme qui dirait deux trois zones d'ombre pour les non initiés. ainsi, quel débutant en cuisine de restaurant ne s'est jamais retrouvé, fort perplexe devant le s
Pintade aux choux

Pintade aux choux

Un nom plutot banal pour un machin franchement sympa (à part quand on se brule): préparation : environ 2 heures pour le bouillon ; avec du bouillon en cube, 30 minutes) cuisson : normalement, 1 heure c'est pas mal mais tout dépend de la bestiole : y'en a des fois des récalcitrantes... ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 pintade (2 à 3 liv
Omelette de curé :

Omelette de curé :

Parfois, quand je n'ai pas d'idée lumineuse pour le soir, je me concocte une « omelette de curé ». le principe en est simple et le titre usurpé : on obtient une texture plus proche des œufs brouillés que d'une véritable omelette mais bon, tant pis. "non, merci, j'ai plus faim" ingrédients (pour 4 personnes): 6 ou 7 œufs 2 cuillères à so