Ces derniers mois... nous avons travaillé d'étranges nouveaux produits dont.... 2 curieux poissons... kazuma & le ménuki!! nous avons passé un dernier week-end à sapporo profiter des illuminations de noël virée nocturne les paysages d'hiver la route qui mène au windsor hôtel le somptueux yoteisan les premières neiges sur le lac de toya &
Emilie et Johan
Emilie et Johan
Ses blogs
Le blog de Emilie et Johan
Afin de vous faire partager notre "aventure japonaise", nos anecdotes, notre quotidien et vous faire voyager pendant au moins deux ans au pays du soleil le Levant : Le Japon
Emilie et Johan
Articles :
240
Depuis :
14/03/2009
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Mardi 08 novembre 2011 ah! ça on peut vraiment dire qu'ils font les choses bien ces japonais, ils avaient tout prévu ! la veille de l'anniversaire de johan, ils lui ont préparé un petit dîner fort sympathique tout plein de petites attentions pour marquer le coup. aki et toute l'équipe se sont pliés en 4 pour faire plaisir au chef! (et à moi
Mercredi 24 août 2011 lieu : plage de toyoura personnes présentes : sosuke (premier maître d'hôtel au restaurant michel bras toya japon) & sa femme maki, takashi (maître d'hôtel à mbtj) & sa femme, couple patron du restaurant nagomi à abuta, autres amis à eux johan & moi, nous étions 10 au total . météo : extra! , j'ai même pu tremper
Mercredi 07 décembre 2011 cuisine & art restaurant : le musee pour notre dernière "virée" à sapporo avant notre retour définitif en france dans 3 semaines, johan & moi voulions à tout prix dîner une dernière fois, au restaurant que l'on considère le meilleur de sapporo "le musée". voir les articles précédents pour vous remettre en mémo
Mercredi 30 novembre 2011 dîner au restaurant nagomi à abuta en compagnie de sosuke et sa femme maki. nous avions sympathisé avec le chef hiro à de nombreuses reprises lors de soirées bras k'c (car il y avait notamment préparés de délicieux sushis) et nous avons plus particulièrement appris à le connaître lors d'un barbecue au mois d'ao
Lundi 05 décembre 2011 nouilles au soba de hitomitsu wada recette pour 5 personnes 400 g farine de sarrasin (80% avec peau) 100 g farine de blé (spécial pain) 220 g eau froide (ou oeufs) pas de sel matériel : un grand cul de poule rouleau à pâtisserie balance couteau type éminceur planche en bois tamis procede : 1/mettre les deux farines ens
Samedi 05 mars 2011 la journée où nous avons découvert les plus beaux paysages d'okinawa. après avoir loué une voiture "honda life", nous sommes partis en direction du nord de l'île où se trouve l'ocean park. c'est la partie la mieux préservée de l'île et le domaine des grandes plages et des collines recouvertes de forêt subtropicale. le
Mercredi 14 septembre 2011 nous avons eu une chance incroyable sur le temps!! la veille il plauvait et le lendemain aussi, mais le jour j, un soleil de plomb était au rendez-vous!! une vraie journée estivale, très agréable. comme toujours, nous avons passé de très bons moments, beaucoup à manger et à boire!! même la téquila a fait son app
Dans le respect des traditions, le windsor s'est paré de ses plus belles décorations à l'approche des fêtes la cabane du père noël... johan est un peu avance pour ça.... samedi 03 décembre 2011 fête de noël du windsor pour le personnel et leur famille,amis c'est la première et dernière fois que nous y allions, avec une entrée à 3000 y
Samedi 05 mars 2011 avec comme devise « découvrez le meilleur du monde et plusieurs premières mondiales », cet aquarium est une invitation à un impressionnant voyage dans l’océan d’okinawa. après avoir franchi la porte d’entrée située au 4ème étage, on peut découvrir à travers plusieurs expositions le monde sous-marin d’okinawa