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marie

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Grain De Ciel : Végétal et Sans Gluten

16 ans de passion pour l'alimentation saine et gourmande, à partager!
marie marie
Articles : 79
Depuis : 21/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tempeh sauté

Tempeh sauté

Le tempeh est une préparation indonésienne de soja jaune fermenté, délicieuse et qui nous permet de bénéficier des bienfaits du soja dépourvu de sa toxicité (c'est l'effet "fermentation"). on le trouve au rayon frais des boutiques bio. ingrédients (1 à 2 personne-s) 1 paquet de tempeh (200g) coupé en tranches de 6 à 7mm d'épaisseur un
Sauce Tonkatsu

Sauce tonkatsu

Une version de cette excellente sauce japonaise qui accompagne notamment les okonomiyaki . a la maison, on se la sert avec les pommes de terre (vapeur, frites, au four...), les pâtes, toutes sortes de galettes... bref à toutes les sauces! un peu longue, mais facile à préparer, elle se conserve des semaines au frigo. sauce tonkatsu maison ingré
Rochers coco végan

Rochers coco végan

Simples et délicieux, les incontournables rochers coco sont tout à fait réalisables sans oeuf (et sans gluten)... l'astuce? précuire de la farine de riz pour "coller" la noix de coco râpée. ingrédients (pour 10 à 20 gâteaux selon leur grosseur) 210g de noix de coco râpée sèche 110g de sucre roux 50g de farine de riz 100g d'eau 1. dans u
Ateliers culinaires végans et sans gluten de blé

Ateliers culinaires végans et sans gluten de blé

Grain de ciel propose toujours des ateliers de cuisine végétale à domicile, sur demande, sur le thème de votre choix (sans gluten, sans oeuf, galettes en tous genres, cuisine indienne, cuisine créole, légumes lacto-fermentés, protéines végétales, etc...). je me déplace sur toute l'île à partir de 5 participant-es et l'atelier est offer
madeleines au chocolat (végan et sans gluten de blé)

Madeleines au chocolat (végan et sans gluten de blé)

Pâtisser végan et sans blé demande des recherches afin d'obtenir des gâteaux qui se tiennent... mais finalement, débarrassé du gluten, les desserts sont bien plus légers. ingrédients (pour 25 madeleines environ) 1 pomme de terre moyenne (150g environ) 100g de chocolat noir pâtissier détaillé en carrés 75g de sucre de canne 50g de farine
Ateliers culinaires à venir, 1er semestre 2018

Ateliers culinaires à venir, 1er semestre 2018

Très heureuse de vous retrouver en ce début d'année 2018, que je vous souhaite joyeuse et enrichissante! voici les dates et les thèmes que je vous propose pour les prochains mois, toujours sous le signe de la convivialité! dimanche 25 février: diverses galettes: burgers végétaux, croquettes rapides que les enfants adorent, pancakes sans glu
Prochain atelier culinaire: Légumes lacto-fermentés samedi 4 Novembre

Prochain atelier culinaire: légumes lacto-fermentés samedi 4 novembre

Soyez les bienvenu-es à la possession le samedi 4 novembre de 10h à 14h pour apprendre à préparer, et déguster bien sûr, les légumes lacto-fermentés. consommés de manière ancestrale dans le monde entier, les produits fermentés sont de puissants alliés de nos intestins et donc de notre santé en général! et en plus ils sont délicieux!
Okonomiyaki: galettes japonaises délicieuses (version végane et sans gluten)

Okonomiyaki: galettes japonaises délicieuses (version végane et sans gluten)

Les okonomiyaki (du japonais okono= ce que vous aimez et yaki= grillé) sont des galettes fourre-tout très appréciées au japon; chaque région/famille à sa recette. je vous propose ici une version végétale de la recette d'osaka; il s'agit d'une crêpe épaisse très riche en légumes, cuites sur une plaque de fonte et servie avec une sauce ai
crackers aux graines (sans gluten de blé)

Crackers aux graines (sans gluten de blé)

Une recette délicieuse et vi te préparée, qui plait à tous, il vous faut autre chose ou ça ira? :) ingrédients ( pour 40 crackers environ) 120g de flocons d'avoine (ou de riz) 60g de farine de riz ou de maïs 60g de farine de pois chiche (ou une autre légumineuse: lentilles...) 100g de graines de tournesol 50g de graines de lin 50g de graine
gari ou gingembre au vinaigre (japonais)

Gari ou gingembre au vinaigre (japonais)

Pour satisfaire ma passion du gingembre, j'aime avoir toujours dans ma cuisine un pot de gingembre au vinaigre. très simple à préparer, il se conserve des mois (enfin pas chez nous ;) . il agrémente merveilleusement les salades de crudités, s'utilise comme condiment pour accompagner un repas de riz, et est un élément incontournable lorsqu'on