Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
papada
P

papada

Gourmand autant que gourmet...cela existe !! Amoureux des odeurs, avec l'esprit créatif, la cuisine est au carrefour de mes passions naturelles. Le raffinement du goût primant sur la déco. Et en plus j'accompagne mes plats des + gds vins Français

Ses blogs

La cuisine de Papada

Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
papada papada
Articles : 470
Depuis : 23/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Article transitoire...

Il est exact que je ne publie pas beaucoup cette année...il y a des années comme ça, de transition ! mais le plus agaçant c'est de constater qu'après 45 jours sans publication, et "conformément aux conditions générales d'over-blog" ces derniers peuvent, sans mon autorisation, asséner de la publicité sur mon site. j'ai horreur de cela, et
                                              MOUSSE AU CHOCOLAT

mousse au chocolat

Incroyable !...je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié cette recette. alors la voici tout d'abord les ingrédients : 6 oeufs dont on mettra les blancs à part et où on ne prendra que 3 des 6 jaunes une tablette de 200g de chocolat noir 15 cl crème fraiche 40 g de sucre glace pour parfumer, si vous avez des zestes d'orange, moi j'ai

Alleluïa !!! je peux à nouveau poster !

Après 5 ans de silence, je vais enfin poster à nouveau sur ce site ! j'avais lancé des appels ici même sur ce blog pour savoir comment, suite à la refonte du site qui avait totalement changé son aspect technique, je pouvais insérer des photos. absence de réponse de la part des internautes, comme de l'administration. et puis récemment, j'ai

Help !!

Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment insérer des photos dans mes articles ? je ne publie plus rien depuis des mois car avec la nouvelle version d'overblog je ne comprends plus comment on fait merci
Graines grillées !

Graines grillées !

Ce n'est pas véritablement une recette d'un plat, mais plutôt un merveilleux accompagnement que je vous propose aujourd'hui pour vos salades, et pour tout ce qui vous viendra à l'esprit. voyons un peu comment s'y prendre pour ce truc simplissime et tellement bon et énergétique. suis allé au magasin bio (vaut mieux prendre du bio quand on mang
Velouté de cèpes...

Velouté de cèpes...

Ouh la la...j'en vois déjà qui salivent ! eh oui, dans le sud de la france, on a un superbe été indien et comme il est tombé de bonnes pluies à quelque temps d'intervalle, le résultat a été...une cueillette de champignons comme je n'en avais jamais vu ! c'est très simple, il suffisait de s'aventurer un peu dans les bois et on tombait fata
CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru "Morgeot" 2004 DUGAT-PY

Chassagne montrachet 1er cru "morgeot" 2004 dugat-py

Quoi ??? dugat-py fait des blancs ? eh oui...quelques petites cuvées confidentielles dont j'ai bénéficié à l'époque, davantage par curiosité qu'autre chose, car il est toujours délicat pour un vigneron de faire aussi bon en blanc qu'en rouge, et souvent on est déçu. là, je ne pouvais pas encore vraiment en parler car les quelques bouteil
PULIGNY MONTRACHET "les enseignères" 2006 COCHE-DURY

Puligny montrachet "les enseignères" 2006 coche-dury

Il y a des jours comme ça, où l'on a la main heureuse... bon d'accord, allez vous me dire, quand on met la main sur une bouteille de coche-dury, on n'a jamais la main malheureuse ! pourtant, il en va pour les vins comme de la vie en général, la félicité comporte bien des degrés, et là, je crois que j'ai atteint l'un des plus hauts ! tout av
Terrine de saumon au saumon fumé !

Terrine de saumon au saumon fumé !

Voilà bien longtemps que je n'ai publié quelque chose ici, alors je romps le silence aujourd'hui pour vous faire part d'une petite invention toute simple, mais ô combien délicieuse. comme toujours avec mes terrines, la base ne varie guère... mais voici comment j'ai pr océdé pour celle là. tout d'abord, j'ai pris du saumon, en fait deux pav