jeanne-sophie
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Quand on aime bien manger, il n'y a qu'une solution : CUI-SI-NER ! Une bonne table, c'est un premier pas vers le bonheur ! La famille est aux anges et la cuisinière que je suis essaye, invente, goûte, améliore. La belle vie quoi !
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Quand on aime bien manger, il n'y a qu'une solution : CUISINER ! Une bonne table, c'est un premier pas vers la joie ! Essayer, inventer, goûter, améliorer afin de trouver la recette du bonheur ! Je m'amuse et je découvre chaque jour un peu plus, les plaisirs de la cuisine végétarienne.
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27/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'adore ces petits cakes croustillants sur le dessus et le mélange du citron et du pavot qui fait pchit, peps! y-a quoi dedans ? 3 oeufs 160g de sucre semoule 160g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150g de beurre demi-sel le zeste d'un citron le jus de 2 citrons 100g de sucre en poudre 1 cuillère à café de graines de pavot au tr
J'adore faire cette recette à base de soja fermenté, d'ananas et de poivron, pour les apéritifs ! il y a dans cet amuse bouche quelque chose de magique en terme d'équilibre des saveurs. un je ne sais quoi qui me met en joie !
y-a quoi dedans ? ingrédients principaux : 150g de tempeh coupé en cubes de taille moyenne 100g d'ananas coupé en cub
J'adore cette recette, elle est tellement simple ! parfaite pour les soirs en mode "pas envie de me prendre la tête". pour ce qui relève du pesto, c'est tout cru, il suffit d'un mixeur ! et pour les champignons, ils sont de grands garçons alors ils dorent tout seuls pendant que je mixe les herbes :))) il suffit en parallèle de laisser mesdames
Cupcake chocolat velour rouge et nutella - red velvet mascarpone
Cela faisait longtemps que j'avais envie de me lancer dans la confection de jolis cupcakes. et bien c'est chose faite ! j'ai commencé par réaliser de petits gâteaux au chocolat dans la pâte desquels j'ai rajouté un colorant alimentaire rouge afin d'obtenir ce fameux coloris marron bordeaux des cupcakes red velvet. j'apprécie beaucoup que les
J'utilise cette recette de falafels depuis plusieurs années suite à de multiples essais de textures et de fermetés différentes. je sers les falafels en apéritif, dans des sandwichs avec des crudités et de la mayonnaise mais également dans des plats de légumes épicés en sauce. les enfants adorent façonner les boulettes avec moi, histoire
J'adore le parmesan, c'est mon péché mignon ! mais comme je suis curieuse, j'ai eu envie de tester le parmesan vegan. c'est différent ! mais maintenant, je me demande presque si je ne préfère pas le goût du parmesan vegan au parmesan traditionnel.j'ai essayé plusieurs recettes et j'ai fini, à force d'essais et de modifications, par trouver
Lasagnes roulées et croustillantes au soja texturé - végétarien
Ah ! le petit côté croustillant des lasagnes au fond du plat, je trouve cela particulièrement addictif ! et me voilà en train de préparer des lasagnes croustillantes de tous les côtés. un régal ! c'est abusé ! y-a quoi dedans ? pâte à lasagnes 200g de farine 2 oeufs hachis végétal 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 150g de soja text
Ravioles dorées - champignons, courgette, basilic - végétarien
Parmi mes diverses préparations de cette semaine, voilà celle qui a obtenu le plus de succès : mes ravioles dorées farcies aux champignons et au basilic avec sa sauce aux tomates et à l'huile d'olive et sa couverture de mozzarella fondu. j'ai fait l'acquisition, il y a quelques années d'une plaque à ravioles de chez tupperware, je me suis do
Voilà la recette que j'aime faire le soir lorsque je manque d'imagination mais que je veux faire plaisir aux enfants. avec un plat en sauce c'est tellement bon ! comment résister à cette galette pleine de beurre, croustillante et fondante à souhait ? y-a quoi dedans ? 4 grosses pommes de terre sel, poivre 2 cuillères à soupe huile d'olive 25g
Je suis tombée sur une recette de cake amandine dans un vieux magazine elle qui m'a particulièrement inspiré. en revanche, j'ai simplifié la technique de montage en battant directement les œufs entiers avec le sucre (moins de vaisselle et résultat bien meilleur). j'ai également mis moins de sucre, moins de beurre et remplacer une partie de l