Ingrédients : - 50g maïzena - 50g fécule de pomme de terre - 100g farine de riz mélanger le tout. au thermomix : faire farine de riz, 200g de riz, 1min30 à vitesse 10
Mali
M
Mali
Ses blogs
Articles :
11
Depuis :
01/03/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Choux avec sucre cesson dessus
ingredients: pate à choux: 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maizena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 1 jaune d'œuf crème pâtissière: 500 g lait 90 g sucre poudre 40 g maïzena 2 œufs 2 jaunes d'œuf 10 g sucre vanillé preparation de la recette: choux: -> verser l'eau, le beurre, le sel
Ingredients: - 300g farine de sarrasin - 50g maizena - 120g eau - 80g lait - 1 sachet levure de boulanger sans gluten - 1 c à s de miel - 1 c à c rase de sel preparation de la recette: -> mettre dans le bol l'eau + le lait + levure: 2 min / 37°c / vit 2 -> ajouter farine + miel + sel : fonction épi / 2 min -> décoller la pâte : 10 sec / vit 2
Cake accompagné d'une salade verte
ingrédients: - 200g d'allumettes de lardons sans gluten - 200g de farine de chataigne - 1 sachet de levure sans gluten - 4 oeufs - 7cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g d'emmental ou conté - ajouter celon les gouts + de fromage , des noix ..... préparation de la recette: -> allumer le fo
Ingredients : 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maïzena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 30 g de sucre casson. 1 jaune d'œuf preparation de la recette : -> verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol . -> faites cuire 4 minutes à 100°c. -> ajoutez la maïzena, la farine de riz et la gomme de xanthane et programmer 1 min
Je suis une maman de 2 enfants, une fille de 4 ans et une deuxième de 2 ans1/2. ma deuxième fille a du être mis au régime sans gluten strict à partir de ses 10 mois suite à l'allergie de celui ci :-( . donc hop je me suis mise à cuisiner et cuisiner et encore cuisiner. et pas si simple d'obtenir des résultats identiques au plat avec gluten.
Pour 30 chouquettes ingredients : 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maïzena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 30 g de sucre casson. 1 jaune d'œuf preparation de la recette : -> mélanger farine + maïzena + gomme de xanthane -> mettre eau + beurre + sel dans une casserole et une fois le beurre fondu, porter à ébullition e
Ingrédients : - 300g de farine sans gluten (recette mix farine sans gluten pour base) - 140g de beurre (mou sans robot) - 15cl d'eau - sel sans robot : -> dans saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel -> couper le beurre mou en petit cube et les incorporer du bout des doigts à la farine. -> malaxer afin d'obtenir un mélange sableux -> ajout
Pour 20 cookies préparation : 15 min repos : 1h (ou pas) cuisson : 12 min ingredients : - 110g beurre - 210g cassonade - 1 œuf - 1/2 cuillerée à café de levure chimique sans gluten - 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude - 130g raisins secs - 125g pépites chocolat - 125g noix coco - 210g mix farine sans gluten pâtisserie (voir dans
Ingredients: pour le biscuit roulé: - 80g de maïzena - 1/2 sachet de levure sans gluten - 3 œufs - 130g de sucre - 1 c à c de gousse de vanille en poudre pour le sirop: - 25g de sucre - 5cl d'eau - 2c à s de rhum pour la crème de marrons: - 300g de crème de marrons - 100g de beurre - 20cl de crème liquide pour la meringue: - 2 blancs d'œuf