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Elodie, Brigitte et Aurelia

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Les trois Grâces

Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
Elodie, Brigitte et Aurelia Elodie, Brigitte et Aurelia
Articles : 287
Depuis : 27/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes de canard sauce satay et navets caramélisés

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Cette recette de brochettes de canard est extraite d'une revue "cuisine et vins de france". j'ai accompagné ces brochettes de navets caramélisés et de riz. ingrédients pour 6 personnes: pour les brochettes: 3 magrets de canard 150g de noix de cajou 20 cl de lait de coco 3 c. à c. de curry indien ou 1 c. à s. de pâte de curry 2 c. à c. de cu
Gâteau d'anniversaire de mariage

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Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 40 ans de mariage de mes beaux-parents : comme ils sont restés dynamiques et jeunes (dans leurs têtes, le corps ne suit plus toujours... :), je leur ai offert un gâteau à leur image ! pour la petite histoire, belle maman a fini aux urgences avec un lumbago !!! le décor est en pâte à sucre régalic
Dhal de lentilles...

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Pour 6 personnes. ingrédients: 400g de lentilles corail 2 cas d'huile 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de lait de coco 1 cac de curcuma 1 cac de gingembre 1/2 cac de cumin 1 pointe de paprika 20g de coco séchée sel, poivre préparation: cuire les lentilles 20mn dans l'eau bouillante. egoutter rapidement. réserver. dans une casserole, revenir l'ail
Vive les fraises !!!

Vive les fraises !!!

Pour fêter le retour des fraises sur nos étals, nous vous proposons des recettes de dessert que nous avions publiées dans notre blog. une délicieuse tartelette fraise-pistache , recette extraite du livre "c'est du gâteau " de christophe michalak, un dessert québecois au bon goût de sirop d'érable, la charlotte beauceronne, pour le plaisir d
Bonne année

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Les trois grâces vous souhaitent à toutes et à tous une excellente année 2014 aurélia, elodie et brigitte
Tarte aux poires et aux amandes

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Ingrédients: pour la pâte 200g de farine 50g de sucre glace 100g de beurre 1 oeuf pour la crème d'amande 75g de beurre 75g de sucre 75g de poudre d'amande 2 oeufs de petite taille 7 moitiés de poires au sirop 2 c. à s. d'amandes effilées 2 c. à s. de confiture d'abricots préparation: faire ramollir le beurre à température ambiante. mélan
Filets de poulet à la zingara

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Des filets de poulet dans une délicieuse sauce au paprika de budapest (merci françoise!). je me suis inspirée d'une recette de la revue "cuisine et vins de france". ingrédients pour 4 personnes: 2 beaux filets de poulet 100 g de lardons fumés 250 g de champignons de paris frais 1 oignon 2 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à s. de paprika
Fondue savoyarde...après l'effort, le réconfort !

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Après l'effort, le réconfort ! rien de tel qu'une bonne fondue savoyarde après une magnifique randonnée en raquettes. dimanche, nous avons chaussé les raquettes pour une balade jusqu'au mont bisanne (les saisies). nous sommes partis accompagnés des nuages et, peu à peu, le soleil nous a rejoint. nous avons pu profiter d'une vue splendide sur
Crêpes à la fontina et à la bresaola

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La fontina est un fromage italien provenant du val d'aoste . il a une saveur caractéristique, douce et délicate. ce fromage à pâte semi-cuite est obtenu avec du lait de vache de race valdôtaine, entier et cru, provenant d’une seule traite. son affinage est naturel et se fait pendant une période moyenne de trois mois. très riche surtout en
Cannelés à la crème de nougat et aux écorces d'orange confite

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De la crème de nougat de montélimar dans le placard (merci coco :)) , un reste d'écorces d'orange confite... et si on faisait des cannelés agrémentés de ces bonnes choses ??? le parfum de l'écorce d'orange remporte sur le nougat mais le résultat est excellent ! voici la recette: ingrédients pour 28 mini cannelés: 1/4 de l de lait 15g de b