Vous connaissez mon engagement pour la consommation de saison et les bons produits. je voulais depuis longtemps m'inscrire à une acp (amap pour les français) mais celles près de chez moi ont toutes une liste d'attente de plusieurs années... heureusement, il y a d'autres possibilités et je vous en présente une aujourd'hui. j'ai découvert espa
San
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Valaisanne exilée à Genève, je cuisine par gourmandise et pour mes amis.
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22/08/2005
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Cuisine
Articles à découvrir
Il y a quelques semaines, un journaliste d’ a bon entendeur (l'émission passe ce soir, à voir ici) me contactait pour me demander : ras la fraise 8 ans après, qu’est-ce qui a changé ? je me suis donc pris 8 ans dans les dents (quoi, déjà ?) et ai réfléchi un peu. si l’on se fie aux rayons des grands distributeurs, rien n’a changé.
Pour la troisième année consécutive, la ville de genève participe à la nuit des musées. et cette année, ça tombe drôlement bien, le thème est pour le moins alléchant ! une nuit gourmande ? pas seulement, le programme est henaurme et s'étend sur tout le week-end. cannibalisme, régimes alimentaires de l'antiquité, épices, dégustation
Le plein de couleurs et de vitamines
repas palestinien chez hummus&friends au premier geneva street food festival ce week-end. des dattes fraîches à profusion, mon péché mignon ! un arc-en-ciel de tomates : green zebra, rose de berne, noire de crimée. des jus pressés à froid, avec mon super nouvel extracteur que j'aime d'amour gourmand. les
La canicule est passée par là, exit les plats au four, sous peine d'augmenter encore la température de quelques degrés. comme il faut bien se nourrir, avec le peu d'énergie qui reste, les salades rapides et rafraîchissantes semblent une bonne option ! marre de la traditionnelle concombre-feta-citron, ou de ma favorite de longue date melon-fet
Demandant à ma fille quel était son repas préféré, sa réponse m'a surprise : - les céréales de maman ! j'ai persévéré : - mais qu'est-ce que tu aimes dans les céréales de maman ? sa réplique fut très simple : - tout ! je suis donc obligée aujourd'hui de vous livrer ma recette de granola maison, inspirée de plein d'autres trouvées
Après 9 mois de travaux, l’alimentarium - musée de l'alimentation à vevey sera à nouveau ouvert au public dès demain 4 juin, lors d’un grand week-end de réjouissances. j’ai pu visiter le musée tout neuf mais encore en pleine préparation, entourée de journalistes très enthousiastes.
disons-le d’emblée, mon rapport à l’alimentar
Sucrées ou salées, faciles, rapides et toujours délicieuses, voici les tartes des frangines ! tartes salées tarte tatin aux éc halotes et à l'orange tarte à la tomate et à la moutarde tartes sucrées tartelettes aux nectarines, lime et thym citron tarte aux abricots, miel et romarin tarte au vin cuit (ou raisinée) une tarte aux pruneaux po
Après 4 longues années de silence, l'envie de remettre un peu de vie dans ma cuisine virtuelle me démange. le temps de comprendre les changements de la plateforme (c'est pas gagné !), de moderniser un peu l'apparence de ce site (devenu très laid...) et je reviens vous donner des nouvelles. et promis, il n'y aura pas que des recettes de petits-
Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises des amap (en france) ou des acp (en suisse). pour plus d'informations, voir par exemple le manifeste ras la fraise ! ou mon compte rendu de mangeurs d'avenir. c'est justement de l'une de ces initiatives qu'il est question aujourd'hui. les jardins des charrotons sont une coopérative maraîchère qui ex