Apès aix nous avions décidé de nous arrêter à avignon... toujours sous le soleil et cela change tout quand on veut faire un peu de tourisme... et des photos. journée à avignon donc !
pas d'avignon sans pont !
la vue de la cité des papes qui en impose, même de loin !
une fois la muraille d'enceinte franchie nous découvrons la ville intra m
sylvie-creaetcompagnie
sylvie-creaetcompagnie
J'aime découvrir, créer, réaliser. J'aime les ateliers entre copines. J'aime transmettre ce que j'ai appris. J'aime me lancer dans d'autres activités. J'aime être occupée.
Ses blogs
Le blog de sylvie-creaetcompagnie
Faire partager ce que j'aime en terme de réalisations manuelles, de cuisine et donner envie de partager.
sylvie-creaetcompagnie
Articles :
1908
Depuis :
18/02/2012
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Voici aujourd'hui quelques tricots pour bébé d'hiver. pêle-mêle, brassière, chaussons, bonnets, moufles et chaussette d'emmaillotage.
brassière 3 mois en laine plassard, boutonnée au dos.
restes des laines utilisées précédemment pour les brassières. et les moufles déjà vues avec le gilet de berger la semaine passée.
aussi appelée coc
Cake d'automne qui nous a régalé. aujourd'hui je vous partage virtuellement le perse. un voyage en orient avec l'association de fleur d'oranger et de pistache ! pas d'insert pour ce cqke du mois mais un super moelleux !
les ingrédients : 3 oeufs, 180 g de sucre semoule, 60 g de purée de pistache*, 85 g d'huile d'olive, 10 g d'estrait de fleur d
Voilà la dernière ville que nous avons visité en revenant de haute savoie. ambiance radicalement différente car, quand nous y sommes passés, la ville s'apprêtait à vivre la feria des vendanges les 14, 15 et 16 septembre. bandas, stands multiples et variés de produits dérivées aux couleurs de la ville, stands de restauration aussi et chaqu
Aujourd'hui, c'est le madeleine que nous allons déguster. pas d'insert ce mois-ci mais un très bon cake orange et chocolat. facile à faire, il ne demande pas d'ingrédients extraordinaires et vous pouvez même choisir de le décliner avec d'autres parfums !
les ingrédients : pour l'appareil à cake : 190 g de beurre 3 oeufs, 120 g de sucre semo
Il est temps de vous montrer mes tricots de vacances... c'est à dire ceux réalisés entre la mi avril et le début juillet !
trois pulls en taille 4 ans tricotés avec la laine katia easy jacquard. un pull en taille 4 ans toujours en laine plassard mélodie tweed, bande verticale en point de riz et col châle. et enfin un gillet bien confortable
Dernière parution de couture le 20 mars... redémarrage épisodique de la couture en juillet, août et début septembre en fonction des vacanciers de passage et de nos absences. reprise plus sérieuse vers le 15 septembre. voilà donc un tout-en-un !
rien de bien nouveau si ce n'est le tissu, bien sûr toujours différent. deux t-shirts, patron ma
Cake de presqu'automne... compte tenu du temps frais, il est bien réconfortant et parfait accompagnéd'une boisson chaude. aujourd'hui voici le cake crème brûlée. retour à un insert, en l'ocurrence la crème.
pour l'appareil à cake, il vous faut : - 105 g de sucre, - 105 g de crème liquide entière, 105 g de beurre pommade, 120 g de cassonad
Nous rentrons d'un long périple qui nous a menés en haute savoie, tout en haut du lac léman, près de la frontière suisse... soit à 1000 kms de chez nous... les mariés du jour avaient décidé de se dire oui face au lac ! il y a pire comme cadre et on ne se lasse pas de cette magnifique carte postale !
après quatre journées bien agréables
Août est presque terminé et je n'ai pas encore partagé avec vous le cake du mois. il porte bien son nom puisque nommé "estival"; il marie citron vert et framboise. nouvelle recette toujours tirée de "il était un cake"de flavie millet-joannon. son seul défaut... qui ne vient pas de la recette mais du choix que j'ai fait d'un moule trop grand.