Alors là, nous on est fans !!! oh oui, fans du kouign amann, ce gâteau plein de sucre, de beurre qui caramélise et qui colle aux dents.c'est sûr que sans connaître ce fameux gâteau breton, la description semble peu flateuse, mais si si si si on vous l'assure, c'est trop bon ! et ce n'est pas les connaisseurs qui vont nous contredire ! ingréd
Sylvia & Chris
Sylvia & Chris
cuisine et voyage
Ses blogs
Articles :
312
Depuis :
07/10/2006
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Qui ne rêve pas de faire ses pâtes maison ??? de bonnes pâtes fraîches al dente.... pourquoi pas des tagliatelles ou des spaghettis ? il existe quelques astuces pour que les pâtes soient parfaites, avec une cuisson impeccable. il faut dire qu'on est allées plusieurs fois en italie et qu'on a étudié le sujet ! voici nos secrets, à commencer
Voici au jourd'hui une petite recette sucrée salée pour une entrée fraîche et parfumée. c'est l'idéal quand on a envie d'un peu plus qu'une simple salade verte, mais qu'on a aussi envie de ne pas trop passer de temps devant les casseroles. ingrédients pour deux personnes : laitue (ou une autre salade de votre choix) copeaux de parmesan 10 to
Voici aujourd'hui une petite idée de pain festif, pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année. des petits pains à la tomate, aux poivrons et aux olives noires. ingrédients pour 8 petits pains individuels : 200 ml d'eau chaude 450 grammes de farine une cuillère à soupe de concentré de tomate 200g de poivrons grillés (voir la recette des poiv
C'est sûr il fait un peu chaud... mais avoir de bons beignets de courgettes pour un apéro ou pour accompagner une grillade, ou pour un pique-nique ou juste pour se faire un petit moment tapas, ça vaut tous les efforts ! ingrédients : 1 courgette 100g de farine 1oeuf 5cl de lait 2g de sel poivre à convenance 1 cuillère à soupe de moutarde 1 j
Quand nous recevons des amis à la maison, nous aimons qu'ils se sentent comme chez eux, qu'ils passent de bons moments et surtout qu'ils mangent de bons petits plats. cette semaine nous avons réalisé de délicieux shortbreads sachant qu'ils seraient appréciés à leur juste valeur. cette recette écossaise, nous l'avons trouvée lors de nos fur
C'est la saison des poires... !!! c'est le seul point positif lorsque se radine l'automne. et qu'est ce qui se marie bien avec la poire ? le chocolat ! voici une recette goûteuse avec de la poire et du chocolat. ingrédients pour quatre tartelettes : (ou une grande tarte) 350 grammes de chocolat noir 4 poires mûres 160 grammes de crème fraîche
C'est le printemps, mais même si les asperges et les fraises ne vont pas tarder à pointer le bout de leur nez, il est encore temps de profiter des légumes d'hiver. voici une recette parfaite pour profiter encore un peu des épinards et du potiron avec un petit parfum d'italie puisqu'il s'agit de ravioles. et puis maintenant, la recette des pâte
C'est la pleine saison des courgettes, il faut en profiter car c'est maintenant qu'elles sont les meilleurs ! nous vous avions proposé il y a quelques temps les beignets de courgettes, aujourd'hui voici le gratin de courgettes. ingrédients : 3 courgettes 3 tomates 100 g de fromage de chèvre frais 20 feuilles de basilic (ou déshydraté) huile d'
Il fait chaud, il fait chaud, il fait chaud... vous n'avez pas envie de cuisiner devant les fourneaux car les fourneaux ça tient chaud, alors voici une petite recette froide sans cuisson, rapide mais efficace. ingrédients pour deux personnes : - un avocat bien mûr - 4 feuilles de menthe (un peu plus pour la déco) - sel et poivre - fleur de sel