Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mademoiselle.m

mademoiselle.m

Mélanie Montagné alias mademoiselle.m, toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !!

Ses blogs

mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire

Site de l'auteur culinaire Mélanie Montagné. Site pour les passionnés de cuisine ludique. Improvisations culinaires, cours et réalisation de Bentô. Toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !
mademoiselle.m mademoiselle.m
Articles : 696
Depuis : 06/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un petit chou ? mon chou ?

Un petit chou ? mon chou ?

Ce weekend mademoiselle.m a profité du soleil dominical pour se balader et partir à la quête de nouvelles aventures gustatives. au détour d'un chemin, elle est tombée sur ceci : un nouveau paradis du chou ! mademoiselle.m connaissait déjà la boutique popelini ( elle raffole du chou à la rose confit framboise et du pistache confit griotte) e
Soupe miso au porc et aux haricots verts

Soupe miso au porc et aux haricots verts

Vous allez me dire que par cette chaleur, la soupe, cela ne vous dit rien tout ! ne vous inquiétez pas j'ai longtemps pensé comme vous. sauf que, parfois, la gourmandise prend vite le pas ... une bonne soupe, même en été c'est un vrai régal ! aujourd'hui je vous propose la recette filmée de la soupe miso au porc et aux haricots verts. a bien
Frites légères et croustillantes ... sans friteuse

Frites légères et croustillantes ... sans friteuse

Il a quelques temps j'ai fait une jolie découverte et cela grâce à mon ami google ! j'avoue que cela fait longtemps que je me pose cette question cruciale : to have a friteuse or not to have a friteuse ... que je vous explique. je crois que tout le monde connaît la fameuse friteuse qui fait, soi-disant, de merveilleuses frites avec seulement 1
Battle Corée à l'atelier 750g

Battle corée à l'atelier 750g

Courant novembre, mademoiselle.m a été invitée à une battle de cuisine sur la thématique de la cuisine coréenne. une battle de cuisine c'est quoi ? en gros vous mettez plusieurs blogueuses culinaire dans une même pièce, vous ajoutez des ingrédients divers et variés (attention, je n'ai pas dit avariés ...), quelques casseroles, un ou deux
Cake à la mélisse

Cake à la mélisse

Alors oui, j'ai bien dit mélisse et non pas mélasse ... la mélisse c'est quoi au juste ? plante vivace haute de 30 à 80 cm, à tiges dressées à section carrée. la mélisse a des petites feuilles ovales gaufrées et dentelées qui exhalent un parfum doux et citronné quand on les froisse. les fleurs blanches ont une corolle longue de 12 mm,
C'est bientôt Halloween !

C'est bientôt halloween !

Et oui, c'est les vacances de la toussaint mais c'est aussi bientot samain ... que l'on connait aussi sous le nom d'halloween. dans la mythologie celtique irlandaise, samain, prononcé /ˈsɑːwɪn/, /ˈsaʊ.ɪn/, ou /ˈsaʊn/ (le mot s'écrit samhain en irlande, samhuinn en écosse et sauin sur l'île de man), est la fête religieuse qui célèbre
Bento Cochonnets, ils sont de retour !

Bento cochonnets, ils sont de retour !

Un petit bento rigolo pour égayer ce début de semaine pluvieux ! un bento cochonnets. pour les fans du jeu angry bird ces petits cochons vous parleront, d'ailleurs si vous êtes sages, d'ici peu de temps je vous en ferais un de bento angry birds ... alors qui a été sage ? bento cochonnets ce bento est composé : - de 3 petits cakes cochonnets a
Tomates Cœur de bœuf à la brousse poulette

Tomates cœur de bœuf à la brousse poulette

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais par ici on sent l'automne arriver à grand pas ! pour palier aux coups de froid, les recettes chaudes font leur grand retour. aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour recycler vos restes... et oui, encore une ! cette fois je me suis trouvée l'heureuse propriétaire d'un reste de brousse
Tarte Mûres & Groseilles à la Vergeoise

Tarte mûres & groseilles à la vergeoise

Le dimanche chez mademoiselle.m c'est le jour des douceurs. c'est le jour où je concocte tartes et gâteaux en fonction de mes envies, et ce week end, ce sont les mûres et les groseilles qui ont remporté la palme ! tarte mûres & groseilles à la vergeoise ingrédients - 1 pâte brisée - 250g de groseilles - 250 de mûres - 2 œufs - 60g de ver
Poivrons farcis à la Sarriette

Poivrons farcis à la sarriette

Aujourd'hui c'est poivron farci, le tout made in bento ! un bento fait rapido pour manger sur le pouce les restes du repas de la veille au soir, un bento mangé sur un bord de table entre deux rendez-vous. en ce moment la course folle de la rentrée n'épargne personne ... je fais partie du lot et comme tout le monde j'ai chaussé mes baskets et mo