Séverine
Séverine
Bonjour, je suis une passionnée de cuisine, maman de 2 enfants que j'essaie de régaler tous les jours avec des recettes simples
Ses blogs
Articles :
334
Depuis :
15/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, et oui me revoici par ici :)pour 2018, j'ai décidé de faire revivre ce blog laissé a l'abandon depuis bien trop longtemps! je cuisine toujours autant et le partage de mes réalisations me manquait.et comme je n'en pouvais plus d'attendre, je vous montre les petits gâteaux que j'ai confectionnés pour le réveillon de noël.une recette
Bonjour, dans ma petite famille, on affectionne beaucoup le risotto. en voici une nouvelle version, confectionnée pendant les dernières fêtes de fin d'année: ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 250g de riz à risotto- 4 belles noix de saint-jacques- 100g de chorizo- 1 échalote- 20cl de vin blanc sec- 80cl de bouillon de légumes- 30g de beurre
Bonjour, en cette période d'épiphanie, je vous propose la galette que j'ai confectionnée cette année: une galette feuilletée, fourrée d'une crème aux noisettes et aux pépites de chocolat.toute la famille s'est régalée: source: " ma p'tite cuisine, by audrey" ce qu'il faut (pour 1 galette de 8 à 10 parts): - 2 pâtes feuilletées pur beur
Bonjour, me voici de retour avec une recette à base de prunes: c'est la saison et j'adore cuisiner ce fruit en gâteau ou en tarte. aujourd'hui, j'ai choisi un financier:
ce qu'il faut (pour 8 parts): - 6 grosses prunes - 5 blancs d'oeufs - 125g de beurre fondu - 100g d'amande en poudre - 50g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125g de suc
Bonjour, tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente année 2018: pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un cake aux poires et aux noisettes.pour celui-ci, j'ai utilisé de la farine d'épeautre d'un producteur local. j'aime bien son petit goût de noisette, et dans cette recette c'était parfait: ce qu'il faut: - 4 poires-
Bonjour, je vous propose une tarte aux fruits de saison avec des abricots, des pêches et des prunes. une tarte toute simple que tout le monde a adoré ici!
ce qu'il faut (pour 6 à 8 parts): - 1 pâte sablée - 4 abricots (+ ou - selon la grosseur) - 4 prunes (+ ou - selon la grosseur) - 2 pêches - amande en poudre - 3 cs de sucre cassonade - 35g
Bonjour, ohlala, bientôt une année que je n'ai pas mis de recette ici... rassurez-vous, je vais bien, je cuisine toujours mais je cours après le temps pour publier. je profite donc des vacances pour vous montrer une des dernières recettes que j'ai testée et qui a plue à toute la famille: des petits moelleux à la coco, façon congolais, au co
Risotto aux champignons sur crème de topinambour au gorgonzola
Bonjour, dans un de mes derniers paniers bio, il y avait des topinambours avec une recette associée.un plat délicieux que tout le monde a apprécié!j'y ai apporté quelques modifications pour obtenir le résultat que voici: source via mes paniers bio: mamina.fr ce qu'il faut: pour le risotto: - 250g de riz à risotto- 1l de bouillon de légumes-
Bonjour, voici une entrée toute simple que j'ai confectionnée durant les fêtes de fin d'année.je l'ai réalisée avec mes empil'déco rectangles tupperware.je me suis inspirée d'une recette du blog "les recettes de jacre": ce qu'il faut (pour 4 grands mille-feuilles): - 4 tranches de truite fumée- 1 sachet de miette de surimi saveur crabe- 1
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée qui ravira petits et grands: ce qu'il faut pour 4 verrines: - 180g (1 tablette) de chocolat blanc pâtissier - 25cl de crème liquide entière- 4 oursons guimauves au chocolat blanc + 4 pour la mousse (facultatif) comment: faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. laisser refroidir.monter