Nadia
N
Nadia
Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !
Ses blogs
Flagrant délit de gourmandise..
Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
Nadia
Articles :
235
Depuis :
17/04/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 6 tomates bien mûres, 4 à 5 pommes de terre (type pompadour, roseval ou charlotte) - 280 g de pâte feuilletée - 150 g de comté - 2 boules de mozzarella - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 échalote - origan - huile d'olive - sel et poivre - quelques tomates ceri
Carpaccio de betterave, au comté et aux poires et sa vinaigrette de noisettes
Cette entrée d'automne qui paraît raffinée, tout en étant très simple de réalisation, allie la saveur des légumes et des fruits de saison avec le fruité du comté, pour le plaisir des yeux et du palais. ingrédients pour 4 : 2 betteraves rouges cuites, 2 poires pas trop mûres, 6 tranches de comté, 150 gr de jeunes pousses d'épinards, de
Timbale mousse d'avocat, brunoise de betterave rouge à l'huile de pistache
Ingrédients pour 4 timbales : 2 avocats, 1 grosse betteraves rouge ou 2 petites, 75 gr de crackers salés (tuc), 40 g de beurre demi-sel, 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 cuil à soupe de pistaches concassées, 1 échalote, 3 cuil à soupe d'huile de pistache, 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre, sel et poi
Une papillote qui se mange et qui reste diététique... sous la feuille de brick croustillante, l'alliance de la noix de saint-jacques fondante et le croquant des légumes ! ingrédients pour 2 papillotes : 8 noix de saint-jacques, 2 carottes, 2 blancs de poireaux, 1 citron, 4 feuilles de bricks, 10 gr de beurre, 2 cuil à soupe de crème fraîche
L'acidité de la rhubarbe cachée sous une meringue nacrée et craquante... du bonheur à partager ou pas ! ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm : - pâte : la même que pour le flan parisien.. ingrédients et recette ici → le flan parisien façon christophe felder - garniture : 1 kg de rhubarbe, 220 gr de sucre, 1 oeuf entier + 3 blancs,
Le phò′ ou soupe tonkinoise est le plat national vietnamien. cette soupe nourrissante et parfumée se décline en de multiples versions et se consomme dès le petit déjeuner et tout au long de la journée. du nord au sud, chaque recette est différente : au boeuf, au poulet, avec des tripes émincées ou des boulettes, avec plus ou moins d'herb
Le jambon de vendée est une spécialité salée au sel de noirmoutier. ce jambon sec affiné est frotté d'un mélange d'épices et d'herbes sauvages et nappé d'eau de vie... sa saveur est incomparable. ingrédients pour 4 : 6 petites pommes de terre (pompadour, roseval ou belle de fontenay), 1 camembert, 4 tranches de jambon de vendée, sel et p
L'autre jour, mon gourmand de mari est revenu du boulanger avec une énorme miche de pain de campagne et voilà que je tombe sur le blog de mely "fischcustard.canalblog.com" sur une délicieuse recette de bruschetta ici →link. une occasion rêvée pour ne pas gaspiller ce bon pain mais au contraire le sublimer ! merci à mely pour cette bonne id
Saint-jacques au beurre blanc citron-gingembre et julienne de légumes au citron confit
C'est le plein moment des coquilles saint-jacques. les noix sont magnifiques et presque sans corail et leur prix reste abordable avant de flamber pour les fêtes de fin d'année. dans cette recette, j'ai remplacé vin blanc et vinaigre du traditionnel beurre blanc par un vinaigre merveilleusement parfumé, à la pulpe de citron et gingembre. il don
Ce bavarois léger et fruité au parfum d'exotisme se prépare la veille pour régaler jusqu'à 8 gourmands. a décliner en version individuelle avec des petits cercles à pâtisser. ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 gros ananas, 2 fruits de la passion, 30 cl de crème liquide entière, 4 cuil à soupe de sucre glace, 12 boudoirs, 50 cl de jus