Il y a quelque temps, on m'a offert un des livres du fameux jamie oliver. alors que j'étais curieuse de mieux découvrir la vraie cuisine anglaise, cela ne pouvait pas mieux tomber! en le feuilletant, la simplicité et l'originalité de cette recette m'ont bien donné envie d'essayer et j'etais râvie du résultat :) pour résumer, le shortbread e
Amal
Amal
D'origine libanaise, je suis architecte et passionnée des arts notamment la cuisine.
Gourmande et grande curieuse, j'adore apprendre, découvrir, goûter et partager..
Bienvenue dans mon blog,n'hésitez pas à donner votre avis et partager vos exp
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Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs.
Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..)
Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Amal
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25/11/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 8 personnes 1 oignon 1 pomme de terre coupée en fines rondelles 350g d'asperges en conserve égouttées 1 poivron rouge coupé en lanières 6 oeufs battus 2 c. à s. de parmesan râpé 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre dans une poêle antiadhésive à queue amovible, faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olive bien chau
Faits maison, les makis sont non seulement bien moins cher mais aussi bien meilleurs. c'est donc très dommage de s'en priver surtout que la recette et le mode de préparation sont des plus simples et largement accessibles à tous. pour 4 personnes pour le riz: 500g de riz 750ml d'eau 1 tasse de vinaigre de riz 2 c.às. de sucre sel pour la garnitu
Il fait beau, il fait chaud et on est en pleine saison de ce fruit très riche en vitamines et en pouvoir antioxydant :) alors profitons en !!! pour 6 personnes pâte: 200g de farine 125g de beurre en morceaux 225g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé garniture: 12 abricots frais 75g de beurre 225
Les amoureux de bons burgers seront certainement ravis avec cette version. en tout cas nous, du plus petit au plus grand, nous l'étions. j'ai beaucoup hésité au départ avec l'agneau car plutôt gras et prononcé en goût. j'avais peur qu'il ne plaise pas à tout le monde! finalement le résultat était excellent et l'agneau a apporté beaucoup
Oyé, oyé! avis aux gourmands! envie de douceur en ce week-end pluvieux? que diriez vous d'une gourmande dose chocolatée? oui? non? peut être ? et si je vous disais qu'il ne s'agit d'un simple gâteau au chocolat mais d'un sacré cocktail de croustillant, de moelleux, de croquant et de l'incroyablement fondant; tout celà doublé d'innombrables
Torta soffice alla marmellata ou gâteau extra-moelleux a la confiture
Enfant, j'ai souvenir de ballades dans les montagnes libanaises pendant lesquelles on passait visiter une chapelle, une église près d'un couvent ou un monastère et lorsque l'occasion se présentait, on ne loupait jamais la possibilité d'acheter, pour leur grande qualité, des produits locaux fabriqués par les sœurs et les moines eux-mêmes. v
En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : sylvie geoploria & vietnam.marcovasco.fr. curieux, gourmands et amoureux du voyage, à vous quelques belles idées qui vous mettront l'eau à la bouche et qui vous serviront peut être à construire votre p
So british, so good! pour cette recette dénichée chez jamie oliver :) vraiment facile et rapide mais surtout une tuerie! a commencer par son odeur gourmande sortant du four jusqu'à la dernière miette à peine le gâteau refroidi! non non! je ne l'ai pas mangé toute seule!! heureusement ce ne sont pas les amateurs qui manquent par ici ;) nature
Il y a quelques années, lors d'un voyage en angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. ce n'était qu'une barquette achetée au supermarché puis légèrement réchauffée au micro-onde avant dégustation! et je ne saurais dire si c'etait plutôt la faim ou réellement le bon goût de ces oeufs panés qui m'a poussé,