Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sandrinecuisinefaconcreole

sandrinecuisinefaconcreole

Grâce à mon blog "Sandrine Cuisine Façon Créole" Je réunie mes 3 passions : Le Web design, la photo et bien sûr la cuisine!! Un vrai bonheur pour moi que je souhaite partager...

Ses blogs

Sandrine Cuisine Façon Créole.

Cuisine créole et métissée - Récompensé par l'Académie Culinaire du Monde Créole
sandrinecuisinefaconcreole sandrinecuisinefaconcreole
Articles : 126
Depuis : 10/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail Saucisses - Ile Maurice. Recette + vidéo

Rougail saucisses - ile maurice. recette + vidéo

Le rougail de l'île maurice se concocte avec des herbes et d'épices comme le curcuma et le gingembre. moi qui suis fan des épices pour les saveurs qu'elles apportent aux plats et leurs bienfaits, je me régale toujours de cette recette ! étant en france, je n'ai pas utilisé les produits frais typiquement de l'île maurice comme la tomate pomme
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Quand on ne dispose pas toujours de produits frais exotiques, il est toutefois possible d'agrémenter les recettes de saison avec une touche ensoleillée! c'est en voulant épicer la traditionnelle tarte aux poireaux que j'ai redécouvert cette tarte avec bonheur. voici la recette... ingrédients pour une tarte de 6 personnes : 2 poireaux 1 càc ra
Crevettes Curry Rouge et Curry Vert au lait de Coco

Crevettes curry rouge et curry vert au lait de coco

L'alliance curry coco a déjà fait ses preuves : c'est délicieux! essayez donc avec le curry rouge; le plat sera plus relevé! pour avoir un bon gout de curry sans trop relever le plat, je mélange le curry rouge et le curry vert. voyage des pailles assuré! le curry rouge étant pimenté, à vous d'en mettre plus en moins selon la force souhait
Joues de Veau Tamarin Gingembre

Joues de veau tamarin gingembre

Pour les amateurs de sucré/salé le tamarin utilisé pour les recettes de viande vous apportera la douce touche originale et agréable. pour le petit coup de fouet le gingembre donnera sa légère touche poivrée au palet pour accompagner la caresse sucré du tamarin. pour cette alliance un morceau de choix : des joues de veau d'un fondant à ravi
Parmentier d'épinard à la chair à saucisses

Parmentier d'épinard à la chair à saucisses

Ce n'est pas vraiment un parmentier ni un gratin d’épinard mais ce qui est certain c'est que c'est bon! une agréable façon de déguster l'épinard et d'ajouter quelques légumes à sa consommation quotidienne! voici ma recette.... ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre 250gr de feuilles d'épinard 50 g de crème fraiche épa
Gâteau Passion-Coco

Gâteau passion-coco

L'alliance coco passion offre de délicieuses saveurs que je souhaitais retrouver pour un gâteau crémeux et léger à la fois! apres plusieurs essaies et validation de la team scfc, je vous propose la recette. un gâteau léger, sans beurre ni farine de blé et plein parfums exotique!... > pour le gâteau : 80gr de sucre 3 œufs 1 paquet de levur
Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

Roulés de crevettes sauce mangue et menthe

Une recette exotique, originale et délicieuse qui régale mes invités à tous les coups! le croustillant du roulé de crevette et la fraicheur épicée de la sauce à la mangue verte et à la menthe font de cette petite entrée une recette simplement délicieuse. a vous d’essayer, je conseille vivement! les ingrédients pour 20 crevettes: pour
Le Chodo (Chaudeau)

Le chodo (chaudeau)

Le chodo (chaudeau) le chaudeau est une crème au lait et oeufs est servi essentiellement lors de cérémonies religieuses aux antilles et accompagné d'un gâteau. mais rien n'empêche de se faire plaisir avec ce délicieux dessert en dehors d'évènements. ma recette contient moins de sucre que d'ordinaire mais je la trouve tout à fait équilibr
Flans aux Minis Bananes (Frécinettes)

Flans aux minis bananes (frécinettes)

Une recette que j'ai présenté pour un reportage spéciale bananes pour l'émission 100%mag d'm6 du 15 janvier 2014. merci à l'épicerie antillaise tropicmarché de m'avoir accueilli pour le reportage et pour tous les bons conseilles de mamie! voici la recette de ce dessert simple et exotique. difficulté: facile temps de pause : 2h temps de cuis