Guillaume Crégut
Guillaume Crégut
Passionné de rhum.
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50
Depuis :
22/02/2015
Categorie :
Cuisine
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Bonjour, une fois n'est pas coutume, je souhaiterais vous faire connaitre le projet liquorne, un projet que je trouve ambitieux dans le monde du spiritueux globalement, et donc, de ce fait dans le monde du rhum aussi.c'est pourquoi j'ai effectué un petit interview du concepteur, interview que je vous retranscris ici.
bonjour, peux tu te présenter
Resultat
en ce jour du 23 aout 2020, je décide enfin de "percer" le fût du batch 3. pour rappel, il contient, depuis le 01/10/17 4l de rhum 3 rivières, titrant 50° et bien, ce que l'on peut dire, c'est que les fuites que j'ai encore eu et la part des anges ont fait un carnage. a peine 30cl (env.) de récupéré. le rhum est d'un brun foncé, un
Par solidarité, et en tant qu'administrateur du groupe "la communauté du rhum agricole" sur facebook, je partage ce message !
afin de faire prendre conscience à tout le monde de ce que nous vivons actuellement, vos groupes de rhum se mobilisent suite à la récente flambée des prix. nous souhaitons exprimer notre déception tout en sachant que
2 ans et 9 mois. telle aura été la durée de vieillissement de ce batch. pour rappel, il s'agit d'un fût ayant contenu du mascat pendant 10 mois, suivit de 11 mois de jack daniels. la part des anges m'a prélevée environ 1,2l, car j'ai put remplir quasiment 3 bouteilles. le rhum obtenu est de couleur ambrée dans la bouteille, dorée dans le ve
Saint aubin white premium vs saint aubin coeur de chauffe et potstill
Le rhum, son histoire. le groupe saint aubin, située sur l'ile maurice existe depuis 1819. d'abord ce fut une industrie sucrière, puis étendit ses activités dans d'autres domaines et notamment la production de rhum. la distillerie produit des rhum pur jus, distillés en potstill et en colonne. ceux que nous allons comparer sont le rhum blanc pr
Bonjour, voici maintenant trois mois et demi que le neisson mature sagement dans le fût.c'est donc l'occasion de faire un petit prélèvement afin de se donner une idée de l'évolution. vous pouvez voir, sur la photo, la couleur commence déjà a dorer. le bois commence a se faire sentir, mais c'est léger et pas prenant. la finition armagnac est
Comme à cheval, lorsque l'on tombe, il faut se remettre tout de suite en selle. et bien, avec l'aventure du robinet à fuite, la même situation c'est présentée à moi ce we. et comme il ne fallait pas laisser le fût vide, sauf à le voir moisir, ou à devoir le soufrer (bof, perte de qualité du fût :( ), il fallait le remplir au plus vite. m
Bonjour, nous voici maintenant au terme de l'aventure du batch n°2, neisson 55° vieillit en fût neuf ayant contenu, auparavant, pendant 6 mois du st croix du mont, et ensuite, pendant 4 mois et 10 jours de l'armagnac, enfin le neisson a gentiment reposé 7 mois. jusqu'à ce jour, enfin, hier, où, affolée, mme vient me trouver en me parlant d'u
Fut et bouteilles
bonjour, avec un retard de près de 4 mois, je publie enfin la mise en fut du batch n°1.pour rappel, il s'agit d'un fut ayant contenu du muscat pendant 10 mois, puis du jack daniels pendant 11 mois. la mise en fût de la belle cabresse date du 03 décembre 2017. pour le moment, tout ce petit monde repose tranquillement, mais je v
Le rhum, son histoire. la distillerie, en elle même, n'est plus fumante. bien que le nom fasse partie des plus ancienne distilleries, basée au carbet, le rhum est maintenant produit dans les distilleries de la marque st james à ste marie. 70cl43°
dégustation. couleur : ambre. peu de jambes, et assez filantes nez : d'abord sur le pain grillé (