Ce week-end se tient au croisic la sixième édition du salon du chocolat. plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "grands classiques version chocolat". je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de cap patissi
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!
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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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Depuis :
04/10/2011
Categorie :
Cuisine
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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Cuisine
Articles à découvrir
Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait vincent guerlais! pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de nantes pour ne pas dire le plus talentueux! vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'yvan dans "qui sera la recette du pâtissier le prochain
Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil découverte sur le blog j'en reprendrai bien un bout d'isabelle alias puce bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. j'ai opté pour une version moins gourmande qu'isabelle mais tout aussi délicieuse. je vous invite à découvrir sa version meringuée. en atten
Simple d'apparence, il faut avoir la bonne recette pour réaliser ce délicieuse gâteaux algérien. très demandé pendant le ramadan, notamment par mon mari, il a fallu des multitudes d'essais avant d'obtenir la texture souhaitée. comme shérazade du blog "les joyaux de shérazade", je n'étais jamais satisfaite du résultat de mon gâteau: trop
Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
De délicieux macarons au chocolat à offrir pour noël! je pense que c'est ceux que je préfère... ingrédients: pour la coque (recette de pierre hermé): (j'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé la cuisine d'amélia. je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: la viennoiserie savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) les entremets savoir maîtriser les cr
Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. merci de prendre de mes nouvelles. rassurez-vous, tout va bien. je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap pâtisserie ! ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! vous comprendre
J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. ingrédients: pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs