Marie Philomena
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16/02/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il y a près de 35 ans en plein coeur de paris et de son célèbre quartier de saint-germain-des-prés, sophie et son mari créèrent un lieu unique destiné à faire découvrir la cuisine macrobiotique. sophie revient sur les bienfaits de ses produits qu'elle chérit tout autant que ses clients... a l'approche de ce lieu, la devanture verte et bla
Jus de pommes, kiwis, citrons et gingembre, riche en vitamines grâce à l'extracteur de jus
L'extracteur de jus est un outil indispensable pour transformer toute sorte de fruits, légumes, herbes.. en jus frais naturel, en très peu de temps. grâce à son système de pression à froid, cette machine permet de conserver les vitamines, les minéraux et les enzymes des aliments utilisés. de plus, cet appareil peut extraire une quantité pl
Mercredi après-midi. shopping au coeur de paris. foule dans les rues. soudain, un orage éclate. le temps est venu pour moi de faire une pause gourmande... par chance, je me trouve près de la cours du bhv marais homme, récemment convertie en espace à corners gastronomiques; une véritable pépite. j'entre dans ce patio et découvre le fameux ki
La sicile, reconnue entre autre pour son patrimoine culinaire, offre de merveilleux fruits et légumes gorgés de soleil. on adore leurs tomates dont la chair est pulpeuse, leurs oranges bien juteuses, leurs olives de nocellara del belice (fameuses grosses olives vertes), leurs câpres de pantelleria (petite île proche de la sicile connue pour la
Tenu par philippe et sa soeur carole depuis quelques mois, mfk est un restaurant 100% gluten et lactose free. tous les produits sont frais et sont issus de l'agriculture biologique. souriante et sympathique, la fratrie propose une cuisine gourmande dans un cadre épuré et chaleureux sur un fond de musique envoutante. au menu, des salades et des so
Cette spécialité provençale rend honneur aux légumes du sud. selon la recette traditionnelle, les élus du potager sont poêlés séparément avant d'être réunis pour qu'ils mijotent ensemble. accompagné de riz ou de céréales, ce plat est riche en vitamines. je vous propose de découvrir la recette de la ratatouille rôtie au four où les
Salade de quinoa, jambon de paris, tomates et petits pois (gluten free)
Le quinoa est une plante herbacée qui appartient à la famille des betteraves et des épinards. son origine remonte aux incas, qui le surnommaient "le riz des incas". ainsi, la culture du quinoa remonterait à 5000 ans avant jc. cette plante fut longtemps oubliée à cause de sa farine non panifiable. il a fallu attendre la fin du xxème siècle p
Vite! il nous reste que quelques semaines pour profiter de la saison des blettes. ce légume aux vertus nutritionnelles se cuisine de différentes façons et représente un délicieux accompagnement. riche en protéines, la blette a les qualités requises pour être présenter comme plat principal. je vous propose de la découvrir sous forme de tou
Les "croquetas" de purée de carottes au gingembre enrobées de poudre de noisettes (gluten free)
J'ai pu découvrir l'univers lidl, et tout particulièrement leurs fruits et légumes à l'occasion du salon du blog culinaire organisé il y a quinze jours à paris. cuisinant principalement des légumes (et des céréales), j'étais aux anges, d'autant plus que je suis repartie avec les barquettes du primeur... l'été approchant, j'ai décidé d
Cette spécialité venue du sud de l'espagne était à l'origine le déjeuner des paysans. le gazpacho était du pain trempé dans de l'huile, de l'ail et du vinaigre. il a fallu attendre le xvième siècle pour que la tomate apparaisse dans cette recette. je vous propose de découvrir cette soupe froide essentiellement composée de tomates fraiche