Maintenant que les fêtes sont passées et que le calme est revenu, il est temps de publier le very best of noël, à commencer par cette bûche qui n'a pas fait long feu chez moi!
la génoise : 4 œufs 1/2 gousse de vanille (j'utilise les gousses de cap d'ambre vanille) 60 g de farine 40 g de maïzena 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 s
Virginie G.
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Virginie G.
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Cuisine
Articles à découvrir
Noël approche à grands pas... je vous vois déjà devant votre écran en train de contempler votre calendrier de l'avent ;) pour l'occasion je vous propose une recette de bûche. que serait un repas de noël sans la traditionnelle (ou pas) bûche? chez moi, on change de parfum toutes les années, et j'ai voulu une bûche aérienne, toute en douce
Je vous propose aujourd'hui un post un peu spécial. de par mon travail, je suis tenue de voyager souvent. cette semaine, j'étais à séville (espagne). séville, ah, une pure merveille, non seulement pour la ville qui est magnifique, mais aussi pour la diversité de ses bars à tapas et le charme de ses habitants. comme je garde le blog toujours
Idéal pour une collation ou pour le petit déjeuner! recette trouvée sur le site http://www.fourchette-et-bikini.fr/
ingrédients : 2 bananes bien mûres 150 g de muesli (ou à défaut, des flocons d'avoine) 1 càs de miel préparation : préchauffez le four à 180°. écrasez les bananes pour en faire une purée. ajoutez le muesli et le miel. fo
Tous les ami(e)s hispanophones ou hispanophiles qui visitent ma page savent de quoi je parle! vous connaissez tous les "huevos estrellados" ou "huevos rotos", ces oeufs au plat servis sur des frites (parfois) avec du jambon serrano ? les plus célèbres doivent être ceux du restaurant casa lucio de madrid dans lequel j'ai eu la chance d'aller il y
La série sur les courges a bel et bien commencé, et après le risotto , voici la version sucrée qui plaira même aux plus frileux à l'idée de manger de la courge au petit déjeuner! et pourtant, je vous assure qu'avec ce gâteau moelleux à souhait, vous ferez un malheur! j'ai profité du petit goût de châtaigne du potimarron pour pousser le
Noël et ses fêtes sont passés, mais ça ne signifie pas pour autant que les desserts de fêtes ont disparu. le jour de l'épiphanie arrive, l'arrivée des rois mages! en espagne, c'est même plus important que le jour de noël, les enfants y reçoivent leurs cadeaux, et on mange traditionnellement le roscón de reyes, un gâteau un peu brioché
Ingrédients (on prendra un verre comme mesure, pour 2 personnes) : pour le bouillon : 3 verres d'eau 1 càs de persil ciselé 1 bouquet garni 1 bouillon cube de poule (facultatif) pour le risotto : 1 verre de riz arborio ou rond 1 verre d'épinards congelés 1 petit oignon 1 gousse d'ail 3 haricots mange-tout 1 verre de petits pois congelés (ou u
Vivant en suisse, il fallait bien que je fasse honneur à cette tradition qui remonte à 1832 : le gâteau aux pruneaux du jeune fédéral, célébrée dans les cantons de neuchâtel, vaud et genève. a l'époque, le jeûne marquait la trêve entre les discordes des eglises catholiques et protestantes et depuis, la coutume est restée dans le patri
Ingrédients: 500 g d'épinards frais 3 gousses d'ail sel / poivre / huile d'olive 200 g de brie (ou tout autre fromage) 1 pâte feuilletée (pur beurre de préférence) 1 jaune d'oeuf (pour dorer) ou 3 càs de lait graines de sésame
préparation : préchauffez le four à 200°. emincez les gousses d'ail, et faites-les légèrement dorer à l'huil