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Alain Bailly

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La confrérie de Bacchus du val de saône

Cette association a pour but de favoriser par différents moyens pédagogiques, la connaissance du vin dans un large esprit d’ouverture au public. Elle veut promouvoir par différentes actions culturelles une rencontre des amis du vignoble et du vin. Cette association est étrangère à toute opération à caractère commercial ou publicitaire. Elle se situe délibérément dans le cadre d’une action culturelle concertée avec les adhérents.
Alain Bailly Alain Bailly
Articles : 670
Depuis : 23/09/2006
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

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La saga des cépages

Dégustation ( vf : vin de france) 1-vf païen 2020 : cépage savagnin : belle robe jaune doré, bien limpide. le nez un peu fermé libère après réchauffement quelques notes tertiaires naissantes puis toute une palette complexe apparait composée de pêche blanche, de pomme et de poire. la bouche a beaucoup de rondeur et d’ampleur. son équili

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La saga des cépages quelques éléments sur certains cépages mis à la dégustation le mercredi 18 septembre 2024 ****** le divico le divico est le fruit d'un croisement (1997) entre le gamaret et le bronner (une obtention de l'institut de freiburg). ce cépage rouge est doté d’une résistance élevée au mildiou, à l’oïdium et à la pourr

Vins de xérès : on lève le voile !

N’oubliez pas votre verre à dégustation ( en cas d’oubli, un verre sera à votre disposition à 3,50 € pièce ) bulletin de participation soirée vins de xérès jeudi 17 octobre à 20h à la halle perrey à arc les gray a envoyer à didier jolivet 7 place boichut 70100 gray tél : 06.07.05.17.93 ou jolivet.didier @wanadoo.fr entrée adhér

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Hommage à 6 grands chefs étoilés disparus

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Les vins de xérès

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Vins de xérès : on lève le voile ! au sud de l’espagne, dans la région de jerez de la frontera, est produit un vin apprécié de longue date, mais qu’on connaît trop peu : fruit d’une tradition unique, il s’agit d’une boisson aux arômes aussi originaux que le procédé qui préside à sa création. le xérès est un vin muté à l

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Accord mets vins romuald fassenet

Bulletin de reservation au diner degustation salle festi’val 12 bis rue louis chauveau à arc les gray samedi 30 novembre 2024 à 19h30 diner préparé par romuald fassenet chef étoilé au restaurant château du mont joly à sampans compte tenu du nombre de personnes attendues, nous donnons priorité aux adhérents pour la réservation de la soi