"par vent d'autan" pour moi ( françoise) c'est fini..! mais ce n'est même pas un "au revoir", (et le blog reste ouvert pour val) je reste sur la toile, pour une nouvelle aventure... retrouvez moi, avec mes recettes ( sans gluten et sans produits laitiers ), avec mes poteries deuxiéme passion, avec mes humeurs et quelques chose de nouveau, mes ph
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Par Vent d'Autan
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28/10/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
4 croc tofou au comté 100 g de roquette 50 g de cerneaux de noix 1 pomme 2 c. à s. de ciboulette 1 filet d’huile d’olive 1 filet de vinaigre de xérès sel, poivre dans un saladier, mélangez la roquette, les cerneaux de noix et la pomme coupée en dés. ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, le sel et le p
10 grandes feuilles d’oseille ½ oignon 100 g de farine 10 cl de lait de soja 3 oeufs 1 à café de bicarbonate 1 c. à s. de purée de noix de cajou 1 mélange de graines bio (tournesol, lin,courge, pavot) huile d’olive sel, poivre commencez par laver et retirer la grosse côte centrale de l’oseille. puis, émincez finement l’oignon. dans
Miel, pollen, propolis, cire, gelée royale : on pensait que les abeilles avaient dévoilé tous leurs secrets... eh bien, ces créatures uniques ne cessent de nous surprendre. leurs ruches semblent être un véritable laboratoire naturel, où un autre produit de leur travail, assez peu connu, ne peut que susciter notre intérêt : il s'agit du pai
C’est le moment de redécouvrir les fameux croc tofou soy, à travers 4 délicieuses recettes salées. que de bonnes idées pour intégrer, dans vos recettes quotidiennes, ces galettes riches en protéines et pauvres en matières grasses et remplacer la viande de temps en temps. laissez parler votre créativité et cuisinez-les en un tour de main
R vous voulez un avant-goût des vacances ? et si nous parlions de la méditerranée ? lorsque j’en parle, le premier souvenir qui me vient est celui de l’odeur de la lavande saviez-vous que cette plante typiquement provençale saura distiller dans votre corps les mêmes bienfaits qu’elle communique à votre nez et à vos yeux ? elle a en eff
Cédons à la mode des gâteaux magiques ! qui n’a pas entendu parler de ces fameux gâteaux trois couches utiliser un peu de purée d’amande complète pour son parfum qui se marie bien avec celui des abricots et un lait de millet qui permet de donner une bonne consistance au gâteau. crémeux et très mousseux, voilà un dessert bien frais et
400 g d’oseille-épinard 1 échalote 1 grosse pomme de terre à chair ferme 1 briquette de 20 cl de crème de soja 4 oeufs de taille moyenne 1 c. à s. de moutarde 4 pincées de graines de lin 1 filet d’huile d’olive sel, poivre commencez par faire cuire la pomme de terre à la vapeur. pendant ce temps-là, lavez et retirez les plus grosses c
200g de tofu 350 ml delair de riz 300 g de farine de riz 6 tomates séchées 1 cà café de bicarbonade 4 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de sel dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. incorporez au fouet le lait de riz . incorporez l’huile petit à petit, le citron et fouettez bien. la