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Les Délices de Nici

Blog sur mes recettes de cuisine sans frontière pour le quotidien, les saisons ou les occasions.
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Articles : 43
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles Poire et Canard

Lentilles poire et canard

Lentilles poire et canard confit ingrédients par personne : - 50 gr de lentilles vertes - 1 cuisse de canard confit - 1/4 poire (conférence) - 5 noisettes - 1 échalote - 1 gousse d'ail - huile d'olive - huile de colza - persil - sel - poivre 1 déposer les cuisses de canard confit sans ajout de matière grasse dans une poêle et commencer à cui
Torta Caprese

Torta caprese

Torta caprese ingrédients pour 8 parts : - 70 gr de chocolat noir - 100 gr de banane - 2 œufs - 90 gr de poudre d'amande - 10 gr de farine - 20 gr de sucre - 5 gr de poudre à lever - sel 1 pincée 1 faire fondre au bain marie les morceaux de chocolat noir. 2 dans un récipient, ajouter le chocolat noir fondu. 3 ajouter la banane, puis l'écraser
Polenta à la Provençale

Polenta à la provençale

Polenta à la provençale ingrédients par personne : - 30 gr de semoule de polenta - 10 gr de tomates séchées - 10 olives noires - thym - herbes de provence - sel - poivre - curcuma 1 dans une casserole, déposer les tomates séchées découpées en petits morceaux, les olives noires coupés en 4, le thym et les herbes de provence. 2 verser dans
Sarrasin Noix Saint-Jacques

Sarrasin noix saint-jacques

Risotto sarrasin noix de saint-jacques ingrédients par personne : - 100 gr de noix de saint-jacques - 60 gr de sarrasin - 30 gr d’etivaz aop - 1/2 oignon - 25 ml de vin blanc - 15 cl d'eau pour le bouillon de légumes - 1/2 cube de bouillon de légumes - 5 gr de beurre - thym - huile d’olive - sel - poivre du moulin 1 éplucher l’oignon et l
Blondies à la Patate Douce

Blondies à la patate douce

Blondies à la patate douce & au potimarron ingrédients pour environ 15 blondies : - 160 gr de patate douce (purée 120 gr) - 180 gr de potimarron (purée 120 gr) - 25 gr de cranberries (ou raisins, dattes, figues) - 60 ml de lait végétal - 60 ml d’huile d'olive - 2 càs de sirop d’agave - 70 gr de farine de blé t65 - 100 gr de farine de bl
Chicken Katsu Curry

Chicken katsu curry

Chicken katsu curry ingrédients par personne : - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 gr de gingembre en poudre - 1/2 carotte - 1 càs de curry en poudre - 150 ml / 1/2 cube de bouillon de poulet - 1/2 càc de curcuma en poudre - 1/2 càc de farine - 15 ml de lait de coco - 1 càc de sauce soja sucrée asiatique - 50 gr de riz - 1 blanc de poulet - 1
Endive Jambon à la Béchamel

Endive jambon à la béchamel

Endive jambon béchamel ingrédients par personne : - 2 endives - 2 tranches de jambon blanc - 3 gr de beurre - 9 gr d'huile d'olive - 12 gr de farine - 20 cl de lait - 8 gr de gruyère râpé - sel - poivre - muscade 1 préparer les endives, éliminer les premières feuilles abîmées et couper le trognon puis les cuire entre 20 et 30 minutes à l
Far Breton aux Pruneaux

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux ingrédients pour 8 parts : - 4 oeufs - 250 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 litre de lait - 3 gr de sel - 250 gr de pruneaux - 2 càs de rhum brun - 15 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé 1 mettre la farine dans un saladier avec le sel. 2 ajouter les œufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeau
Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche perdue fruit rouge

Brioche perdue aux fruits rouges ingrédients pour 4 brioches perdues : - 4 tranches d'environ 1,5 à 2 cm de brioche rassie - 2 fraises - 20 gr de fruits rouges - 1 œuf - 20 cl de lait - 10 gr de sucre - 20 gr de beurre - sucre glace 1 dans un saladier assez creux, casser et déposer l'œuf entier, puis le fouetter. 2 verser le sucre, fouetter. 3
Salade Super Food Energy

Salade super food energy

Salade super food energy ingrédients par personne : - 70 gr de salade mélangée - 60 gr de filet de poulet ou dinde - 30 gr d'abricots - 25 gr de blé précuits - 22 gr de pois chiche cuits - 20 gr de potimarron - 8 gr de skyr - 7 gr d'amandes entières - 7 gr de cerneaux de noix - 7 gr de cranberries - 6 gr de lentilles corail - 5 gr de tomates